ВОЗ становится надсмотрщиком для мира. Онищенко поделился сомнениями

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что ВОЗ в своей деятельности оторвалась от традиционного курса. За действиями организации прослеживаются очевидные политические интересы.

ВОЗ — это зло, которым руководит ещё большее зло, — интересанты из США. Это увидел и бывший главный санитарный врач России, академик РАН Геннадий Онищенко. Он отметил, что ВОЗ отходит от традиционного курса работы и, по сути, полностью подчиняется американской политической стратегии.

Онищенко указал, что на 75-й ассамблее представители организации согласовали документ, который усиливает роль консультативного надзорного комитета под эгидой США.

«Полный отрыв от традиционной работы ВОЗ. Теперь этот чрезвычайный надзорный орган претендует на более жёсткую подчинённость региональных и национальных бюро», — заметил Онищенко.

Для стран мира это означет лишь, что для них будут извне определять стратегию, ими будут руководить. Фактически государства мира лишатся своей автономности в принятии решения в сфере здравоохранения.

По его словам, ВОЗ превратится в своего рода надсмотрщика, который начнёт вводить цензуру на критическую оценку деятельности организации и её сотрудников.

Царьград ТВ в этой связи задаётся логичным вопросом: «Зачем нам оставаться в ВОЗ, ради чего сохранять членство в этой организации и платить миллионные взносы?»

Источник