«Народный Собор» призывает международную общественность к сотрудничеству для прорыва информационной блокады вокруг событий на Украине

Обращение российской общественности к народам стран, присоединившимся к антироссийским санкциям

Общероссийское общественное движение «Народный Собор», объединяющее в своих рядах  культурно-исторические, правозащитные, информационные,  научно-технические, ветеранские и иные общественные организации, обращает внимание народов стран, участвующих в антироссийских санкциях, на истинные цели организаторов глобального противостояния, поводом к которому стали события на Украине.

Используя украинский конфликт, США добиваются замены дешёвых российских энергоносителей на европейском рынке на свои более дорогостоящие энергоносители. При этом они стремятся убрать  торговых конкурентов с российского рынка, чтобы занять их место, и всё это наносит колоссальный ущерб экономикам стран, принявших участие в этой международной авантюре. США, на протяжении многих десятилетий удерживающим под своим контролем Европу,  для его сохранения  она сейчас нужна  максимально экономически  ослабленной и зависимой от Соединенных Штатов.

Другой организатор противостояния — правительство ФРГ,  в угоду немецким реваншистам лелеет мечту под эскалацию напряжённости у границ  России вернуть себе статус лидера Западной Европы, способного на равных разговаривать с США, а также обеспечить пересмотр итогов Второй Мировой войны в части возврата отторгнутых у Германии территорий.

Польские власти претендуют на коренные русские земли, которые тысячелетиями были заняты восточно-славянскими племенами – предками русского народа. Эти, в свое время из-за крушения Киевской Руси в ходе Батыева нашествия оказавшиеся под польской оккупацией земли, затем возвращенные в состав Русского мира, нынешние реваншистские власти Польши мечтают захватить вновь.

Великобритания — давний геополитический противник России, через разжигание конфликта на Украине решает свои геополитические задачи по ослаблению нашего государства. При этом она использует Германию и другие европейские страны как доноров нацистского руководства Украины.

Втягивая их в украинский конфликт, Великобритания формирует в Европе  новый русофобский альянс, ослабляя при этом Евросоюз и пытаясь взамен его создать в Европе новую систему союзов, главенство в которой хочет занять сама.

Цели транснациональных корпораций, лоббируемых США и Великобританией, реваншистского крыла немецкого правительства, правительств других  государств, активно участвующих в разжигании украинского конфликта, идут в разрез с национальными интересами жителей Западной Европы и США,  ведут к ухудшению их экономического  состояния, обнищанию населения.

Уже сегодня евразийское сообщество государств вынуждено создавать свои механизмы экономического и политического взаимодействия для противодействия эгоистичной политике США с их претензией на роль мирового жандарма. Недружественные выпады в сторону России ускорят процессы изоляции западноевропейских стран от большей части мирового сообщества со всеми вытекающими экономическими последствиями.

Цели  же России по ликвидации у её границ создавшегося очага нацизма, проводящего политику жесткого террора против инакомыслия на Украине, ведущего  многолетнюю необъявленную войну против Донецкой и Луганской Народных Республик с применением тактики диверсий и массовых убийств мирных жителей, замалчиваются и извращаются.

На предстоящем Международном трибунале, к подготовке которого приступила российская общественность, а также руководство ДНР и ЛНР,  будут широко вскрыты чудовищные  преступления украинских властей против человечности. Они включают массовые пытки и убийства инакомыслящих, их использование для торговли человеческими органами, ведение биологической войны против России и других стран с задействованием американских биолабораторий, отработку механизмов этой войны на собственном населении. Мир ещё содрогнется, когда узнает всю правду о кровавом киевском режиме.

Для очернения  России и дезинформирования мировой общественности украинские власти создают постановочные провокации с убийствами собственных граждан, организуют подрывы химических объектов, что выдаётся за действия российских военных.

В рамках международного трибунала будет дана оценка и этому, а также действиям  представителей европейских правительств, ответственных за поставки вооружений на Украину, как активных  пособников нацизма.

  Лицам, забывшим уроки Нюрнбергского процесса, напоминаем, что преступления против человечности не имеют срока давности, и никакие высокие должности не дают иммунитета против уголовного преследования. Народы, подвергшиеся в XX веке ужасам нашествия нацистской  Германии, пострадавшие от собственных профашистских и пронацистских правительств, должны с пониманием отнестись к усилиям России по освобождению мира от возникшего очага неофашистской заразы,  уже дающей  метастазы в соседние страны.

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать волну насилия, грабежей и убийств, которая  прокатится по странам, приютившим  украинских нацистов. Эти изуродованные человеконенавистнической пропагандой латентные насильники, многие из которых имеют руки по локоть в крови невинных жертв, вскоре наглядно подтвердят правомочность человечества на запрет нацистской идеологии и ликвидацию очагов нацизма.

Россия однажды уже освободила мир от коричневой чумы, несмотря на противодействие многих политических сил Западной Европы. Её историческая миссия  — очистить мир от нацистской заразы сегодня, что даст ей право преследовать пособников нацизма по всему миру.

Европейским народам следует задуматься над неблаговидной ролью своих правительств в противодействии России, ликвидирующей нацизм на Украине, над последствиями участия в международной авантюре самого аморального облика. Картина о событиях на Украине, рисуемая средствами массовой информации, подконтрольными США и Великобритании, немецким реваншистам и транснациональным монополиям, стремящимся к переделу сфер влияния, обогащению за счёт торговли вооружением и перезапуску собственного военно-промышленного комплекса, не имеет ничего общего с реальным положением дел. Вам нагло лгут, обрекая на колоссальные убытки. 

«Народный Собор», другие российские общественные организации, готовы в формате народной дипломатии к информационному сотрудничеству и взаимодействию  с европейскими общественными организациями в целях прорыва информационной блокады вокруг событий на Украине.

Призываем все здоровые международные общественные силы подключиться к  работе по объективному освещению положения дел с целью предотвращения разрастания локального украинского конфликта в глобальный.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

О.Ю.Кассин

27 мая 2022 г.