Пшеки замахнулись на «полное уничтожение идеологии Русского мира»

Польский премьер Матеуш Якуб Моравецкий заявил, что «Русский мир — это рак, который урожает всей Европе, и эту идеологию нужно уничтожить

«Русский мир — это рак, который поглощает не только большинство российского общества, но и угрожает всей Европе. Таким образом, недостаточно поддерживать Украину в её военной борьбе против России. Мы должны полностью уничтожить эту чудовищную идеологию«, — заявил польский премьер Матеуш Якуб Моравецкий в интервью британской The Daily Telegraph.

«Премьер-министр Польши Моравецкий позволил сказать себе слишком много. За это придётся ответить«, — констатировал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, позывной Гудвин.

«Меня одного тут Гитлером как из душа окатило? Прям реинкарнация какая-то!«, — замечает Голос Мордора.

53-летний Моравецкий — выпускник престижных западных учебных заведений, бывший банкир, мультимиллионер, агент ЦРУ. Сынок крайне радикального диссидента, экстремиста из шляхетской семьи с наличием немецких корней, основателя группировки «Борющаяся Солидарность». Ультраправый польский националист, оголтелый русофоб, поклонник военных преступников из Свентокшиской бригады (действовавшей под патронажем Гестапо, зверски уничтожавшей евреев и советских партизан). При этом еврей по матери, часть родственников которой (жили они в Станиславове/Ивано-Франковске и близлежащих районах) погибла во время Холокоста, а часть была спасена теми самыми партизанами и бойцами Красной армии; оставшиеся в живых родственники по материнской линии (например, тётя Рума) перебрались в Израиль. Такая вот гремучая смесь.

Для полноты картины добавим, что Матеуша, по его собственному признанию, часто били в детстве и подростковом возрасте. Били-то поляки, однако вся лютая ненависть обращена именно к русским. Которые спасли от нацистов его тётю Руму.

Источник