В военно-биологические проекты США на Украине вовлечены Pfizer, Moderna и др.

Продолжается анализ документов, касающихся военно-биологической деятельности Штатов (и других западных стран) на территории Украины.

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Кириллова 11.05.2022.

«Министерство обороны Российской Федерации продолжает изучать материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины.

Мы уже упоминали Роберта Поупа – директора Программы по совместному снижению угрозы и автора идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов.

В своём заявлении от 10 апреля 2022 года Поуп отметил, что «…нет никаких оснований утверждать, что на Украине проводятся исследования, касающиеся разработки биологического оружия…». Ранее он утверждал, что «…американцы не обнаружили биологического оружия, когда только начинали работу с Украиной, и до сих пор не нашли. Кроме того, на Украине отсутствует инфраструктура для разработки и производства биологического оружия…»

Хотел бы напомнить, что термин «биологическое оружие» включает в себя биологические рецептуры, которые содержат патогенные микроорганизмы и токсины, а также средства доставки и применения указанных рецептур.

В то время как приоритетом для здравоохранения Украины являются социально-значимые заболевания, такие как ВИЧ-инфекция, полиомиелит, корь, гепатиты, американских заказчиков интересует совсем другая номенклатура: холера, туляремия, чума, хантавирусы.

В результате специальной военной операции на территории Украины были выявлены факты работы с указанными возбудителями, которые являются потенциальными агентами биологического оружия. Мы уже отмечали, что Украиной был направлен запрос компании-производителю о возможности оснащения беспилотных летательных аппаратов «Байрактар» навесным аэрозольным оборудованием.

Кроме того, 9 марта на территории Херсонской области были обнаружены три беспилотных летательных аппарата, оснащенных емкостями объемом 30 литров и оборудованием для распыления рецептур. В конце апреля нашли еще 10 таких же в районе населенного пункта Каховка. Вся эта информация ставит под сомнение высказывания американских специалистов.

Ранее мы приводили схему координации деятельности биологических лабораторий и научно-исследовательских организаций Украины со стороны США. Ее предварительный анализ позволяет сделать вывод, что Украина, по сути, является полигоном для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов. Министерству обороны России удалось уточнить указанную схему.

Необходимо отметить, что идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Так, через органы исполнительной власти США формировалась законодательная база для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета. Под госгарантии привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных руководству демократической партии, включая инвестиционные фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса, Байдена.

В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead. Американскими специалистами ведутся работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества.

Вовлечение подконтрольных неправительственных и биотехнологических организаций, а также увеличение их доходов позволяет лидерам демпартии получать дополнительные финансовые поступления на избирательные кампании и скрывать их распределение.

Наряду с американскими фармацевтическими компаниями и подрядчиками Пентагона в военно-биологическую деятельность вовлечены украинские госструктуры, основными задачами которых является сокрытие незаконной деятельности, проведение полевых и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала.

Таким образом, министерство обороны США, используя практически неподконтрольный международному сообществу полигон для проведения опытов и высокотехнологические мощности транснациональных компаний, в значительной степени расширило свой исследовательский потенциал не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям.

Необходимо отметить, что не только США, но и ряд их союзников по блоку НАТО реализуют свои военно-биологические проекты на территории Украины.

Руководством Германии было принято решение о начале реализации с 2013 года независимой от Вашингтона национальной Программы по биобезопасности. В рамках указанной программы задействованы 12 стран, в том числе Украина.

С немецкой стороны в программе участвует институт микробиологии вооруженных сил ФРГ (Мюнхен), институт Роберта Коха (Берлин), институт Лёффлера (Грайфсвальд) и институт тропической медицины Нохта (Гамбург).

Новые документы раскрывают, что только в период с 2016 по 2019 год военными эпидемиологами из института микробиологии бундесвера было вывезено три с половиной тысячи проб сыворотки крови граждан, проживающих в 25 областях Украины.

Привлечение подведомственных бундесверу учреждений подтверждает военную направленность проводимых в украинских лабораториях биологических исследований и ставит вопрос о целях, которые преследуют вооруженные силы ФРГ, собирая биоматериалы граждан Украины.

Полученные документы также свидетельствуют о вовлечении Польши в деятельность украинских биолабораторий. Подтвержден факт участия польского Института ветеринарной медицины в исследованиях, направленных на оценку эпидемиологических угроз и распространения вируса бешенства на территории Украины. Характерно, что указанные исследования проводились совместно с американским институтом Бэттел – одним из ключевых подрядчиков Пентагона.

Кроме того, получены документальные подтверждения финансирования Польшей Львовского медицинского университета, в состав которого входит участник военно-биологических проектов США – Институт эпидемиологии и гигиены. Указанная организация с 2002 года реализует программу переподготовки специалистов, имеющих опыт работы с материалами и технологиями двойного назначения.

В ходе специальной военной операции российских войск удалось получить дополнительную информацию о биоинцидентах на Украине. Так, были изучены материалы, свидетельствующие о преднамеренном использовании в 2020 году возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью для заражения населения Славяносербского района ЛНР.

Листовки, выполненные в виде фальшивых денежных купюр, были инфицированы возбудителем туберкулеза и распространены среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое. Организаторы этого преступления учли особенности поведения детей, которые имеют привычку все «тянуть в рот» и брать продукты питания немытыми руками.

Результаты бактериологических исследований подтвердили устойчивость выделенных бактерий к противотуберкулезным препаратам первого и второго ряда, то есть вызванное ими заболевание гораздо сложнее поддается лечению, а стоимость лечения намного выше.

В соответствии с заключением Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции, «…заражение купюр осуществлено, вероятнее всего, искусственным путем, так как материал содержит чрезвычайно опасные штаммы возбудителя в концентрации, способной обеспечить инфицирование и развитие туберкулезного процесса…».

В своем заключении главный врач Луганского республиканского противотуберкулезного диспансера также отмечает, что «…имеются все признаки умышленного, рукотворного заражения листовок биоматериалом высокой патогенности…».

Ранее мы сообщали об испытаниях потенциально опасных биологических препаратов на одной из наименее защищенных категорий людей – пациентах областной клинической психиатрической больницы № 3 Харькова.

Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (с. Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения.

Для сокрытия принадлежности к США проводившие биологические исследования эксперты прибывали через территории третьих стран. Перед вами фотография уроженки штата Флорида Линды Опорто, непосредственно принимавшей участие в этих работах.

В январе 2022 года иностранные граждане, проводившие эксперименты, были экстренно эвакуированы, а используемое ими оборудование и препараты вывезены в западные области Украины.

Специалистами Министерства обороны России проведена работа непосредственно в двух биолабораториях Мариуполя.

Получены свидетельства экстренного уничтожения документов, подтверждающих работу с американским военным ведомством. Предварительный анализ сохранившейся документации свидетельствует об использовании Мариуполя в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры. Отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США. Указанная деятельность проводилась с 2014 года, что подтверждается актами передачи штаммов.

В санитарно-эпидемиологической лаборатории обнаружен акт уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов от 25 февраля 2022 года, в соответствии с которым там проводились работы с возбудителями холеры, туляремии, сибирской язвы.

Часть коллекции ветеринарной лаборатории в спешке не была уничтожена. В целях обеспечения сохранности и безопасного хранения российскими специалистами был осуществлен вывоз 124 штаммов и организовано их изучение.

Вызывает обеспокоенность наличие в составе коллекции возбудителей нехарактерных для ветеринарии заболеваний – брюшного тифа, паратифов, газовой гангрены. Это может свидетельствовать об использовании лаборатории не по назначению и ее участии в военно-биологической программе.

Мы продолжим изучение всего объема материалов, полученных из биолабораторий Мариуполя и проинформируем о результатах.

Министерство обороны Российской Федерации располагает сведениями о подготовке провокаций с целью обвинения российских Вооруженных Сил в применении оружия массового поражения с последующим проведением расследования по «сирийскому сценарию», позволяющему сфабриковать нужные доказательства и назначить виновных.

Высокая вероятность подобных провокаций подтверждается запросами киевской администрации на поставку средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, обеспечивающих защиту от токсичных химикатов и биологических поражающих агентов. Вызывают обеспокоенность факты поставки на Украину антидотов фосфорорганических отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином, а также препаратов для специальной обработки и дезинфекции.

Таким образом, полученная информация подтверждает реализацию Соединенными Штатами наступательной военно-биологической программы на территории Украины, целью которой является изучение возможности формирования управляемых эпидемий на конкретных территориях.

Специальная военная операция ВС РФ позволила пересечь расширение военно-биологического присутствия США на Украине и остановить преступные эксперименты над мирными гражданами«.

Документы: https://disk.yandex.ru/d/EmmPxlSNBUtymw.

Слайды: https://disk.yandex.ru/d/zyeRjvO0JMmNtA.

Источник