Врач: Не стоит запивать еду водой после 40 лет

Здоровье

Это создаёт проблемы в пищеварительной системе

Не стоит запивать еду водой после 40 лет, так как это создаёт проблемы в пищеварительной системе, указал врач Антон Поляков.

Людям в возрасте старше 40 лет стоит отказаться от привычки запивать обычной водой еду. Об этом News.ru заявил врач-эндокринолог Антон Поляков.

Некоторые вообще считают, что не стоит запивать еду водой. Последняя разбавляет концентрацию соляной кислоты и желудочного сока. В итоге замедляется процесс переваривания белковой пищи.

“Функция желудка у людей старше 30 лет, она уже не очень хорошая. Если белок не переваривается, то он гниёт в кишечнике и создаёт сильнейшие отравления”, – предупредил эксперт.

Впрочем, полностью не стоит отказываться от употребления воды. Лучше её пить в течение дня (1,5-2 литра), что положительно скажется на самочувствии и организме.

Как передаёт телеканал “360“, шпинат является лучшей зеленью для похудения. Дело в том, что 100 граммов продукта содержат 23 калории. Кроме того, в нём мало углеводов. 

Источник