Олег Кассин: О границах денацификации Украины

Денацификация Украины должна осуществиться на всей её территории вплоть до западной границы

Обращаю  внимание российских властей и общественности на необходимость денацификации Украины в пределах её современных границ.  Оставить под давлением враждебных нам внешних сил западные области   Украины без денацификации – значит, создать постоянный источник напряжённости не только для России, но и для всего окружающего мира.  Сохраненный таким образом очаг нацизма в Европе будет крупным плацдармом для мирового экстремизма.

Уже сейчас на Донбассе воюют наёмники из радикальных исламских группировок. Это показывает беспринципность и безответственность украинского политического руководства, его готовность сотрудничать с любыми осуждаемыми мировым сообществом экстремистами.

Оставление  нацистам какой-то территории Украины отдаст в их руки часть родственного нам народа, который будет подвергаться жестокому насилию и дискриминации за симпатию к России и принадлежность к Русскому миру. Изуродованные нацистской идеологией наши соотечественники станут пушечным мясом для геополитических провокаций как против нас, так и против других стран, ставших неугодными  по каким-то причинам выкормившему этих нацистов мировому жандарму.

Западная граница Украины является тысячелетним рубежом между восточным славянством и более западными народами.

Достаточно взглянуть на исторические атласы, составленные в советский период на основе академических исследований, многократно перепроверенных коллективами историков, чтобы убедиться  в незыблемости  этих границ начиная с девятого века по настоящее время. На прилагаемых картах видно, что Киевская Русь на западе в качестве своей границы имела окраину расселения восточных славян. Эта граница практически точно повторяет современную западную границу Украины, за исключением потери небольшой части территории, аннексированной Польшей во время порабощения древнерусских земель после крушения Киевской Руси в результате  монгольского нашествия.

Нарушение геополитического рубежа Польшей, покусившейся в трудную для Русского мира эпоху на значительную часть древнерусских земель, стоило ей потери на несколько веков собственной государственности.

Геополитические рубежи такого ранга нельзя нарушать безнаказанно,  и отход от них всегда будет только временным.

Оставление нацистам плацдарма на западе Украины автоматически приведёт к эскалации усилий Запада по продвижению НАТО на восток, попыткам иных политических провокаций, толкающих мир на грань глобальных военных конфликтов. Поэтому денацификация Украины должна осуществиться на всей её территории вплоть до западной границы.

О.Ю. Кассин,
председатель  Общероссийского
общественного движения «Народный Собор»