Названо мегаоружие, которым Россия положит конец Западу

Военный эксперт Сивков назвал «Посейдон» и «Сармат» мегаоружием для уничтожения США и НАТО

Военный эксперт Константин Сивков в эфире «Соловьев live» перечислил три составляющие сдерживания исходящей от Запада угрозы.Сивков заявил, что переговоры по безопасности между РоссиейСША и НАТО не привели ни к какому результату, и назвал западные элиты непорядочными.»Они понимают только одно — грубую силу. Военную и экономическую», — добавил он, призвав Россию демонстрировать силу для контрсдерживания Запада.

Для этого, по словам Сивкова, необходимо информационное противоборство, развертывание группировок войск в ответ на наращивание военной опасности для России со стороны НАТО и США и создание таких систем вооружения, каких на Западе нет сейчас и которые появятся там «нескоро, если вообще когда-нибудь появятся».

«В частности, речь может идти об ускоренном принятии на вооружение систем ПВО С-500 и С-550, запуске в серийное производство танков Т-14 серии «Армата«, самолетов Су-57, ракетных гиперзвуковых систем. И доведение до логического завершения создания систем мегаоружия», — пояснил эксперт.

Он напомнил о торпеде «Посейдон» и ракете «Сармат». Сивков призвал проводить больше испытаний этих вооружений, а также создавать мультимегатонные ядерные боевые части, способные вызвать разрушительные последствия для противника.

«Если НАТО развертывает у наших границ войска, угрожающие самому существованию России, значит, мы можем создавать такие системы оружия, которые могут создавать угрозу существованию западной цивилизации», — подытожил эксперт.

В начале недели между Россией, США и НАТО прошла серия консультаций по гарантиям безопасности: 9-10 января вопрос обсуждался в Женеве на встречах с американской стороной, 12 января — на заседании Совета Россия — НАТО, а 13 января — на площадке ОБСЕ.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Запад пообещал на следующей неделе дать письменные ответы на российские предложения по договору со Штатами и соглашению с НАТО. Как подчеркивал министр, Москве нужен конкретный ответ на каждую статью выдвинутых документов — от этого будут зависеть дальнейшие действия российской стороны и перспективы возобновления переговоров.

Кремль настаивает на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и гарантиях нерасширения НАТО на восток.

Источник