Джамалов призвал к вооруженному сопротивлению миротворцам

Международный Фонд славянской письменности и культуры призвал дать оценку словам главы фонда «Казахская диаспора» в Москве об «оккупации» войсками ОДКБ Казахстана

Как сообщалось, в начале января в Казахстане вспыхнули массовые волнения. В отдельных городах митинги переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

5 января президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к партнерам по Организации Договора о коллективной безопасности. «Я сегодня обратился к главам государств ОДКБ [с просьбой] оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы. На самом деле это уже не угроза, а подрыв целостности государства и, самое главное, это нападение на наших граждан, которые просят меня как главу государства в срочном порядке оказать им помощь», – отметил Токаев.

Токаев назвал организаторов погромов террористическими бандами.

Сегодня пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана сообщила, что ситуация в республике после произошедших в стране беспорядков стабилизирована и находится под контролем.

Однако далеко не всем нравится умиротворение ситуации. Понятна критическая позиции США и НАТО и западных медиа, есть серьёзные основания считать, что к организации беспорядков причастны не только западные спецслужбы, но и НКО Казахстана, существующие зачастую на финансовые средства из Запада.

По обыкновению против ввода миротворческих сил из стран ОДКБ выступила российская либеральная тусовка, заявление представителей которой опубликовала радиостанция «Эхо Москвы».

Странную позицию заняли некоторые представители казахской диаспоры в России. Так президент Московского Фонда «Казахская диаспора» и председатель Центрального правления Московского дома национальностей Полат Джамалов в эфире радио «Говорит Москва» и в других СМИ назвал миротворческую операцию стран ОДКБ в Казахстане ни много ни мало как «оккупацией».

В редакцию «Русской народной линии» в ответ на откровенно русофобское и экстремистское обвинение Полата Джамалова поступило заявление Международного фонда славянской письменности и культуры, в котором российским специальным службам предлагается отреагировать на такое заявление казахского деятеля.

«Таким образом, – говорится в обращении Фонда, – Полат Джамалов официально заявил, что России не нужно вмешиваться во внутренние дела Казахстана и, называя помощь со стороны ОДКБ «оккупацией», распространяет заведомо ложную информацию о целях оказания помощи Казахстану членами ОДКБ. Получается, что своими словами П.Джамалов фактически призвал граждан Казахстана к вооруженному сопротивлению контингенту ОДКБ, что может привести к ранению или гибели Российских военнослужащих и к развязыванию гражданской войны и геноциду русскоязычного населения в Казахстане. Получается, что П.Джамалов предвидит и желает наступления подобных последствий».

«По нашему мнению, в действиях П.Джамалова усматриваются, в том числе признаки статьи 207.2. УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»», – подчеркнули в Фонде.

Международный Фонд славянской письменности и культуры от имени православных общественных организаций г. Москвы обратился в соответствующие органы с просьбой «дать правовую оценку данным высказываниям на предмет соответствия их нормам Российского законодательства, а также проверить законность пребывания Президента Московского Фонда «Казахская диаспора» Полата Джамалова на территории Российской Федерации».

Обращение подписали: генеральный директор Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры Бочкарев Александр Владимирович; председатель «Союза православных граждан» Лебедев Валентин Владимирович; председатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор Кассин  Олег Юрьевич; председатель  движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна и другие.

Источник