Компромисса с глобалистами быть не может

Примерно к середине осени в Вашингтоне пришло понимание того, что Путин не будет играть по байденовским правилам. И с этого момента мы имеем беспрецедентный за все 30 лет виток геополитической напряженности

О том, что 2021 год будет интересен именно в геополитическом контексте, стало понятно сразу же после победы Джо Байдена на президентских выборах. Конечно, с высокой долей вероятности можно было сделать вывод, что выборы у Трампа были украдены. Но это уже не имеет значения. Факт остался фактом: к власти в США вернулись глобалисты. Впрочем, далеко от управления процессами они и не отходили, просто с приходом Байдена смогли существенным образом усилить свое влияние.

Однако до конца не было понятно, какую именно стратегию в отношении России и всего мира в целом начнет реализовывать Байден (а точнее, те люди, которые его поставили на президентский пост). Изначально все развивалось ожидаемо: рост геополитической напряженности, активизация внутри страны сислибов и их агентуры в виде Навального и Ко. «Кошмарить» Россию начали сразу. Главным исполнителем планов стал Энтони Блинкен.

Но уже к середине весны стало ясно, что чем больше США давят на Россию, тем меньше остается влияния у системных либералов, которых они хотят вернуть к власти. При активном внешнем давлении государственники консолидируются. Внешняя угроза — самый важный аргумент для зачистки сислибов. Когда с Россией поступают «по беспределу», то и в отношении сислибов прекращают действовать определенные правила.

Однако определяющей причиной изменения стратегии глобалистов стало следующее. Вернувшись в Белый дом, они по привычке начали атаковать Россию, в то время как более серьезной угрозой разрушения мировой финансовый системы является Китай. Изначально коллективный Байден считал, что с КНР можно договориться, вновь втянув Пекин в свою орбиту. И опора в Китае у глобалистов более, чем серьезная: это проамериканские комсомольцы, ярким представителем которых является, к примеру, премьер-министр Китая Ли Кэцян. Но Си Цзиньпин не идет ни на какие уступки. И странно, если было бы наоборот. К началу 20-х годов на мировую экономику Китай имеет уже практически такое же влияние, как США. Именно поэтому Байден продолжил торговую войну с Китаем, начатую еще Трампом.

Но нанести удар по Китаю можно только одним способом: через зеленую повестку. Для глобалистов она имеет сразу несколько плюсов:

  1. Это инструмент геополитического давления. Своих противников (не обязательно Китай) можно обвинять в «загрязнении» планеты, вводя против них любые санкции.
  2. Это инструмент экономического развития. Американская экономика проигрывает китайской. Ее новым драйвером станут так называемые зеленые технологии и переход на «зеленый» уклад.
  3. Это политический инструмент. Зеленая идеология может стать консолидирующей для распадающегося однополярного мира. На идеях о необходимости «спасения» планеты для борьбы с экологической угрозой США вновь могут объединить своих сателлитов.

Но без России реализовать зеленую стратегию невозможно. Наша страна играет все большую роль в энергетическом обеспечении Китая, обладает самым важным зеленым ресурсом (тайгой, поглощающей СО2), имеет огромный потенциал развития водородной энергетики.

Именно поэтому Байден в ходе женевских переговоров предложил Путину Большую (Женевскую) сделку. Американцы делают ряд уступок в обмен на поддержку зеленой повестки.

США рассчитывали, что зеленой повесткой в России будут заниматься системные либералы. И таким образом глобалисты смогут не только через Россию оказывать давление на Китай, но и вновь втянуть нашу страну в сферу своего влияния.

Кремль вроде бы поддержал зеленую повестку. Однако на своих условиях. А, именно:

  1. Зеленой повесткой в России будут заниматься государственники (Белоусов).
  2. Зеленая повестка в нашей стране будет нацелена на решение реальных экологических проблем.

Чубайсу же для видимости дали статус главного переговорщика с ЕС по углеродному регулированию. То есть ни о чем.

Примерно к середине осени в Вашингтоне пришло понимание того, что Путин не будет играть по байденовским правилам. И с этого момента мы имеем беспрецедентный за все 30 лет виток геополитической напряженности. Даже 2014 год не может сравниться с тем, что происходит сейчас.

Глобалисты вновь атакуют. Они хотят склонить Путина к поддержке зеленой повестки. Действуют слишком топорно и очевидно: через Украину. Однако Президент не намерен идти на компромисс. Кремль очертил красные линии, нарушение которых будет означать полный разрыв отношений с США.

Именно в такой ситуации мы начинаем 2022 год. Что будет дальше — сказать сложно. Одно известно точно: будет очень интересно.

Источник