Раскрыты неожиданные качества косточек граната

Наука

Китайские ученые рекомендовали любителям граната не выбрасывать косточки.

Как сообщает издание WeChat, о полезных свойствах граната известно не одно тысячелетие. Данный фрукт богат питательными веществами — в нем содержится большое количество витаминов С и В, органических кислот, сахаров, пищевых волокон и различных микроэлементов.

А вот косточки многие любители этого фрукта выбрасывают. Между тем, последние исследования выявили, что в косточках граната содержатся полифенолы, витамины и различные органические кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Поэтому в отличие от других фруктов, гранат можно употреблять с косточками, потому что это  благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, способствует пищеварению и возбуждает аппетит. При этом во время пережевывания косточек происходит очищение полости рта от бактерий.

Лучше использовать сорта граната с мягкими косточками. обычно они имеют светло-розовый цвет. 

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula