Видео: Мокеле-мбембе — последний динозавр, который может быть жив

Палеонтологи предоставили доказательства существования еще одного динозавра

Динозавры вымерли миллионы лет назад, но все равно ученых не покидает идея, что кто-то из них остался и теперь населяет планету вместе с человеком. Есть мнения о том, что может быть жив опасный мегалодон, но он прошел долгий период эволюции и в целях собственной безопасности предпочитает не особо появляться в поле зрения, обитая на дне океана. Не исключено, что в воде обитает и другой хищник — Predator X. И вот не так давно, палеонтологи предоставили доказательства существования еще одного динозавра.

Ушел в воду

Согласно исследованиям, этот динозавр тоже живет в воде, подальше от суши и людей. Вероятно, чувство самосохранения у существа работает отлично. Тем не менее, удалось обнаружить его следы. Речь идет о динозавре с необычным названием мокеле-мбембе. Люди знали о нем довольно давно, африканцы даже воспевают создание в фольклоре и рассказывают в преданиях.

По описанию африканцев, выглядит динозавр приблизительно так

По описанию динозавр очень похож на Лохнесское чудовище, но палеонтологи видят в нем самого настоящего представителя из группы динозавров-завропод. Это ящероногие растительноядные обитали на всех материках Земли, в том числе в Антарктиде. О поисках мокеле-мбембе написано несколько книг и сняты документальные фильмы.

Обитает динозавр в бассейне реки Конго. В 1980 году профессор Рой Маккел вместе с коллегами занялся исследованием Ликвальских болот на севере Конго. Именно в этом месте, по их предположениям, может обитать последний динозавр. Стоит сказать, что Ликвальские болота неплохо подходят в качестве убежища для такого существа. Здесь густые джунгли, топкие болота и высокий уровень влажности. Фауна и флора очень разнообразны. Но есть и большой недостаток у этих болот – за время своего существования они заслужили репутацию одного из самых неприятных мест на Земле из-за риска заразиться. Исследователи пришли именно сюда, так как предания о мокеле-мбембе рассказывают, что он жил в этой местности.

По словам очевидцев

Местные жители уверяют что сами лично видели динозавра. В длину существо достигает 9 м, у него длинная шея красновато-коричневого цвета. В высоту достигает 2 м и хвост у него очень большой, длиннее туловища. Кроме того, были найдены следы, похожие на слоновьи, но немного другой формы и с отпечатками когтей. Рядом со следами была примята трава.

Вероятные следы существа были обнаружены неоднократно

Рой Маккел и его коллеги лично не видели существо, но обнаружили свидетельства, которые это могут доказать. Они отправились в одну из деревень, рядом с которой протекает река. На берегу этой реки снова были обнаружены следы, причем целая дорожка. Судя по поломанным веткам и примятой траве, животное, которое здесь проходило, соответствует габаритам макеле-мбембе. Ученым удалось собрать немало фактов, и описания людей с разных регионов бассейна Конго совпадают. Вполне вероятно, что динозавр существует. Ведь остались существа, жившие еще во времена динозавров, — мечехвосты и вараны.

Источник