Нас травят? Кто и зачем?

Опыт естественно-научных наблюдений

   11 сентября нынешнего, но уже уходящего года случилось и вовсе то, что не могло не привести в шок!
   Была суббота. Накануне, за пару дней до того, с разных адресов на мессенджеры в телефоне мне стали поступать сообщения: 11 сентября, именно в субботу, готовится очередная атака на наше с вами здоровье. А конкретно: в эту субботу многие города-миллионники будут в очередной раз «опылять» химтрассами (другое наименование явления – химтрейлеры). В этих целях, как сообщалось, в ряде областных центров День города перенесен с воскресенья на субботу, хотя ранее и традиционно в воскресенье здесь справлялся. По интернет-сети проверил: действительно, городские праздники в указанных городах перенесены. И… сообщениям не поверил! Какая такая атака? Со стороны кого?! Может, введены были мои адресаты в заблуждение?
   На этот день, 11 сентября, было у меня намечено участие в крупном, значимом мероприятии патриотического звучания – областной регате «Мемориал ветеранов» в канун Дня работника атомной промышленности. Предстояло выступать, петь на разных остановках парусников от Нижнего Новгорода до Кстова, и с утречка, взяв гитару, направил стопы в яхт-клуб. И встал, как вкопанный, на автобусной остановке… На меня по горе (а живу я в верхней части города) надвигалась огромная зловеще клубящаяся, почти паровая (исключительно белая) гряда, перегородившая – в буквальном смысле – небо!
   Вздрогнул. Было от чего – в жизни подобного не видел! Ни в Нижнем, где родился и вырос, ни в Сибири, где приходилось не раз бывать, ни на Дальнем Востоке, ни на Украине, или в Прибалтике, или же в Баку, Ташкенте и т.д., и т.п. … Безоблачное небо перегородила лавина – солнце за ней угадывалось, но едва просвечивало!
   Клубящаяся масса приближалась, но заскочил в автобус, идущий в противоположную сторону. Автобус спустился с горы, выехал на мост через Оку… Лавина надвигалась и по Оке. Неотвратимо.
   Да, то, что с небес нам распыляют некую отраву, независимыми учеными, по их свидетельствам, не раз лабораторно доказано. В распылениях, что оседают на землю после пролета и «вспрыска» над территориями определенных самолетов, находят не совместимые со здоровьем человека вещества длительного воздействия.
   Как отличить обычный след обычного самолета от «ядовитого»?
   Для тех, кто не знает, и если коротко: рядовой торсионный след от реактивного самолета имеет водно-паровую основу и визуально пропадает через несколько минут после пролета. Химтрассы (химтрейлеры) не пропадают, а часами «размазываются» по небу, приобретая статус облаков, мелкой, глазом почти не видимой желтоватой пылью оседают на землю.
   Кто и зачем распыляет это над нами?
   И что это за «явление» случилось через месяц в столице нашей Родины Москве – в ночь с 1 на 2 ноября текущего года?
   Как описывала одна центральная газета: «…опустился туман, настолько густой, что видимость упала до 10 метров. Проснувшиеся москвичи утром не смогли разглядеть в окна соседние дома. Туман осенью – частое явление, но такой густой заставил думать о том, что дело не только в погодных изменениях».
   Хорошо, дело не в природе… Тогда – в чем? Читаем в газете далее: «Догадку подтвердили экологи. К обычным осенним причинам, приводящим к появлению тумана (перепад температур), добавилось загрязнение воздуха в столице, в первую очередь из-за большого количества автомобилей».
   Следовательно, права Грета Тумберг? Для кого-то, может, и так. Н-но, читатель!
   У нас что, в Москве поболе автомобилей, чем в Нью-Йорке, будет? Или же в Пекине, в Мехико? Но там, у наших куда более густонаселенных «партнеров», подобных «затемнений» пока не случалось! Как и за столетия метеонаблюдений в Москве. И вдруг странный «туман», плюс к тому не белый и клубящийся, что в Нижнем, но «серо-водородный» и, как рассказывают мои друзья-москвичи, с запашком, тухлый какой-то…
   В связи с близкими датами и событиями (Нижний Новгород, Москва) хочу обратить внимание и на следующее. Случились «туманы» в выходные, в праздничные дни, когда высшего руководства в городах не было. «Оне», знаете ли, «на дачах». Случайность? Однако я бы тоже с семьей из города отъехал, уж коли «туманы» заранее спрогнозированы… Впрочем, это догадки. А вот факты.
   С конца «нулевых» годов в Северной Америке, на европейском Западе вдруг массово стали гибнуть пчелы. Причем катастрофически! Об этом в свое время много говорили и писали, гибельный процесс продолжается.
   Официальная, т.е. ангажированная наука дает заключение: виной тому – химудобрения, коими по соседству обрабатывают поля. Повторюсь: может, и так… А может, химтрассы всему виной? С конца «нулевых» стали химтрассы замечать в «Америках», затем явление распространилось на Западную Европу, теперь уже – на нас. Да, в России тоже массово гибнут пчеловидные! Без меда, того и гляди, останемся. Поля некому из насекомых будет опылять!
   А как официальная наука трактует исчезновение в городах воробьев и прочей щебечущей живности?
   Изучил множество умозаключений, итог один: мол, газоны в городах косить стали, а воробушкам в период вскармливания потомства требуются всякие жучки-гусенички, которые на свежескошенных полях размножаться отказываются… С одной стороны, говорит это, на первый взгляд, о том, что наконец-то занялись в российских городах благоустройством дворовых территорий. А с другой… Стоит «разуть глаза», чтобы убедиться: благоустройство идет из рук вон плохо! К тому же микрорайон, в котором живу, с двух сторон «зажат» лесопарковыми зонами, где не косят в принципе. А воробушек как не было, так и нет!
   Про исчезновение тараканов «наука» молчит. Вероятно, потому, что не так давно они вновь, и массово, в городах появились. СМИ забили тревогу: в Москве в ряде районов отмечены массовые тараканьи полчища, то же и в Нижнем… Знакомый зоолог пояснил: «В свое время что-то нарушило тараканью популяцию. Но адаптировались. На то и тараканы. Всех нас переживут!»
   Но причем тут мы, человеки? Видимо, при том, что человечество – неотъемлемая (или отъемлемая (?)) часть общепланетарного организма, и что бы ни случилось в природе, на людях так или иначе отражается!
   Выскажу догадку (всего лишь догадку (!)): а не связано ли исчезновение воробьев из российских городов и прочей ползуче-летающей живности с химтрассами?
   Загадочные эти «трассы» начал замечать в родном небе где-то с 18-го года текущего столетия, когда и стала пропадать в городах по России повсеместно живность. Друзья тоже забили тревогу. А ныне и Америку, и Европу, и Россию блокирует загадочный ковид! Неспроста по интернет-сети, по всяческим мессенджерам, в том числе в научной среде гуляет по поводу этого заболевания другое название – «химический пневмонит». Мы дышим тем же, что и мироздание вокруг!
   Правда это или нет, утверждать не берусь. С природой данного новомодного заболевания ученые никак разобраться не могут! Потому, надо полагать, и экстренно, вне всяких былых установлений и сроков разработаны вакцины, которые, увы, ожидаемого эффекта пока не дают.
   …Под окнами у меня нынче, с наступлением заморозков и первым снегом, звонкий детский щебет. Горка рядом, и катаются ребятишки на всевозможных подножных средствах, жизнерадостно голося. Иной раз иду мимо и не удержусь – вместе с детворой съеду на какой-либо накачанной шине или дощечке. Хо-о-ро-о-шо-о… А после наступает грусть. Что, спрашиваю сам себя, ожидает этих мальчишек и девчонок?
   Подавляющее большинство народа не видит своего будущего. Живет, по сути, в материальной и духовной нищете или около этого. Не в состоянии планировать завтрашний день, даже на неделю, на месяц вперед. Особо болит душа за детей и тех, у кого малые дети имеются.
   «Медики рассказали, что с 1-го по 11-й класс здоровье всех учеников ухудшается. При поступлении в первый класс полностью здоровыми обычно бывают лишь 4,3% детей. К концу учебы в школе (11-й класс) здоровых не остается вообще» – это, друзья, по сообщению Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Министерстве здравоохранения РФ, честные специалисты которого не так давно провели объективное исследование.

Сергей СКАТОВ,
   академик
   Международной славянской академии.

   Москва – Нижний Новгород

Источник