Путин и Си Цзиньпин обсудили создание независимой финансовой структуры

Главные новостиПолитика

Имеется в виду создание такую инфраструктуры, на которую не смогли бы влиять третьи страны

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе переговоров, состоявшихся в формате видеоконференции, говорили о создании независимой инфраструктуры для обслуживания торговых операций РФ и КНР без участия третьих стран. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Особое внимание было уделено необходимости активизации усилий по формированию независимой финансовой инфраструктуры для обслуживания торговых операций между Россией и Китаем. Имеется в виду создать такую инфраструктуру, на которую не смогли бы влиять третьи страны»,— сказал господин Ушаков.

По его словам, Владимир Путин и Си Цзиньпин выступили за увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, за расширение сотрудничества по обеспечению доступа российских и китайских инвесторов на фондовые рынки. На уточняющие вопросы журналистов, принято ли решение о создании такой системы, господин Ушаков не ответил.

Помощник российского президента назвал разговор Владимира Путина с китайским коллегой «очень позитивным». Переговоры он охарактеризовал как разговор «двух коллег, двух друзей, руководителей двух великих дружественных государств».

Двусторонний саммит с участием Владимира Путина и Си Цзиньпина состоялся сегодня. Разговор продолжался около 1,5 часа. Как сообщили в пресс-службе Кремля, лидеры РФ и КНР обсудили ряд вопросов. Президент России сообщил о подписании контрактов на производство 150 млн доз российских вакцин от коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» в Китае. Он также заявил о готовности приехать в Пекин на открытие Олимпийских игр в феврале 2022 года. С января по ноябрь 2021 года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 31%, до $123 млрд, констатировали лидеры.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula