Соцсеть Трампа привлекла инвестиции на миллиард долларов

TRUTH Social должна стать альтернативой «либеральному медиаконсорциуму».

Принадлежащая бывшему президенту США Дональду Трампу компания Trump Media & Technology Group (TMTG) привлекла инвестиции на один миллиард долларов. Об этом говорится на сайте компании.

Деньги будут потрачены на создание социальной сети TRUTH Social. По словам Трампа, такие инвестиции показывают, что Америка устала от цензуры и политической дискриминации, а значит, она готова к запуску его платформы. В ней, отметил бывший президент США, пользователей не будут дискриминировать на почве политической идеологии..

«$1 млрд – это важный сигнал для Big Tech: цензура и политическая дискриминация должны прекратиться. Америка готова к [запуску] TRUTH Social – платформы, которая не будет дискриминировать [пользователей] на почве политической идеологии», – приводятся в заявлении слова Трампа.

TMTG получит эти средства от группы инвесторов после слияния со SPAC-компанией Digital World Acquisition, с помощью которой Трамп планирует вывести свою компанию на биржу.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп анонсировал создание новой социальной сети, «соперника либеральных СМИ». «Мы живем в мире, где у «Талибана» (запрещено в России) огромное присутствие в Twitter, а вашего любимого президента США заставляют молчать. Это неприемлемо», – заявил Трамп.

Бета-версия соцсети TRUTH Social должна была появиться в доступе для приглашенных пользователей уже в ноябре этого года.

Бывший президент решил создать собственную интернет-платформу после того, как Twitter в январе навсегда заблокировал, а другие сервисы (Facebook, YouTube, TikTok и другие) временно заморозили его аккаунты. Причиной стали высказывания Трампа – в то время главы государства – на фоне штурма Капитолия 6 января.

Источник