Андрей Сошенко: Странная «инициатива» парламента Чечни

Вот так – просто запретить указание национальности преступников!

Интересная «инициатива» проявлена законодательным органом Чеченской республики. Парламент Чечни в качестве законодательной инициативы внёс в Госдуму России проект закона, предполагающий «запрет на распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений».

«Распространение подобных сведений расценивается (депутатами законодательного органа Чечни. – А.С.) как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности. В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», – говорится в пояснительной записке к документу. Проект закона также предусматривает административную ответственность за распространение этих сведений.

Хотя в действительности мы видим обратную ситуацию: чем больше прячется национальная принадлежность преступников, тем в большей степени в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране попираются права государствообразующего народа, с нарастающей силой происходят избиения, изнасилования и убийства русских людей, подавляется воля русских, в том числе и силами органов власти страны. Так что, сокрытие национальности преступников, если угодно, является «детонатором социального взрыва и разжигания вражды». А потом те же кавказцы упрекают русских в слабости. Но нужно понимать, что ни один народ в мире не смог бы претерпеть столько лишений и посягательств, кроме русского, но при этом сохраниться и иметь весь потенциал для возрождения. Лишь бы не искали и не находили новых интриг и козней против русских.

Агентство «Кавказ.Пост» напоминает, что после инцидента в микрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве в начале ноября, когда четверо молодых людей избили мужчину с ребенком, в СМИ стали распространять информацию о нападавших, как уроженцах Кавказа. А о том, что речь в проекте закона парламента Чечни, по сути, идёт, прежде всего, о национальности, а не вероисповедании, можно судить хотя бы из заголовка агентства – «Парламент Чечни предложил запретить упоминание национальности преступников в СМИ».

Понятно, что данная странная инициатива стала продолжением не менее странного спора, затеянного главой Чечни Рамзаном Кадыровым с Маргаритой Симоньян, о чем говорил в материале «Кадыров и Симоньян решают русский вопрос?». После очередного преступления против русских главред Russia Today Маргарита Симоньян написала, что «все эти «приезжие» и «лица кавказской национальности» допрыгаются». При этом отметила, что в стране может быть введен «строгач с пропиской». «И правильно сделают. Ибо неча», – заключила Симоньян.

«Перед тем как делать заявления, главреду серьёзного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы», – сказал тогда Рамзан Кадыров, имея в виду, что преступники являются не кавказцами. Но ошибся. Кавказцами. Не выходцами с Северного Кавказа, но из Закавказья оказались нападавшие – азербайджанцами. И сколько аналогичных преступлений со стороны диаспор из других северо-кавказских, закавказских и среднеазиатских диаспор? Разве речь должна идти только об одном случае, а не как на дрожжах растущей этнической преступности в России? Так в чём была не права Симоньян? В чём смысл спора с ней Рамзана Кадырова? Просто эмоции?

Теперь таким вот образом, аж в виде законопроекта, к решению русского вопроса подключился парламент Чечни. Это вместо того, чтобы воздействовать на поведение некоторых представителей южных диаспор (хотя бы только чеченской диаспоры) в русских регионах. И вместо того, чтобы наметить действенные меры для снижения потока жителей своей республики в русские регионы России.

Удивительно, но со стороны северо-кавказских республик, в данном случае – Республики Чечни, в подавляющем числе случаев приходится сталкиваться с оправданием любых деяний их сородичей в русских регионах страны. А где же понимание того, что если ослабнет центральный стержень государства ниже условного нижнего предела, то всем народам, входящим в состав России, уготована судьба «войны всех против всех»? С уменьшением роли и значения русского народа будут увеличиваться противоречия между всеми народами России, так как у «арбитра» и гаранта (русского народа) не будет потенциала сдерживать эти негативные тенденции. Что будет, если Северный Кавказ подпадёт под влияние, скажем, Турции? А ведь где-где, а в Чечне прекрасно знают о неоосманистских и пантюркистских амбициях и планах Турции.

Нечто депутаты Чечни не знают, что происходит в США и Западной Европе с их «мультикультурализмом» и общем движении к десакрализации человека? В том числе по линии разжигания расовых и этнических проблем. При этом там тоже тенденция не акцентироваться на национальности преступников. И такая практика предлагается к перенесению на Россию?

Стержнем России, где мирно сосуществовали и развивались все народы страны, является русский народ, русская культура. Именно русское братское отношение к народам, гарантирует поступательное развитие их культур, «цветущее разнообразие» народов. Но именно по правам, интересам и основам русского народа сегодня наносятся с разных сторон удары, чтобы расшатать единое государство. Главной заботой всех ветвей и уровней власти в России, в том числе и в республиках Северного Кавказа, должны быть вопросы крепости государства. Неужели депутаты парламента Чечни не видят, что до прав государствообразующего народа, как показывает практика, массам мигрантов, прибывающих в Россию, и их формальным и неформальным лидерам нет никакого дела (за редким исключением). Ибо они руководствуются своими клановыми или узкоэтническими, или конфессиональными интересами, разрывая, таким образом, Россию. И речь не только о внешних мигрантах (из кавказских и среднеазиатских государств), но и о внутренних (из республик в составе России).

Неужели не ясно, что сокрытие национальности преступников работает на общий бардак в стране, усиление попрания прав русского, да и других, народов России? Неужели депутаты Чечни не видят, что с каждым годом мигрантов становится всё больше даже в самых глухих и дальних сельских селениях России? Не говоря уже о Москве и других мегаполисах страны. Они привносят туда свои порядки, «понятия» и норов. Число и жестокость преступлений с каждым месяцем множатся. На глазах формируется и крепнет мультикультурализм, антирусский «интернационал» в русских регионах. У всех диаспор свои финансовые структуры и олигархи. Каждая из этнических групп преследует свои цели, но на каком-то уровне их интересы стыкуются, так создается антирусский, по сути – антигосударственный, «интернационал». Давно ясно, что интеграции южных мигрантов в русское пространство такими-то темпами самой миграции не происходит и никогда не произойдёт. Неужели ничего не знают в Чечне об этнических преступных группах в русских регионах России? И что? Давайте их покрывать, не называть именем собственным, чтобы вообще никто ничего не мог понять в деструктивных явлениях?

Давайте ещё на законодательном уровне не только запретим указание национальности преступников, но обяжем все этнические преступления называть исключительно «бытовыми». Впрочем, и без законодательного закрепления мы это наблюдаем последние лет двадцать.

А, если видят и знают органы власти Чечни всё вышеизложенное, то зачем вместо ясного представления проблем, что является первым шагом для их решения, нужно затуманивать и скрывать существо вопросов посредством запрещения указания национальности? Таким образом, реализация инициативы парламента Чечни даст обратный результат не только для русского, но и чеченского народа, всех иных народов России.

И почему не понятно, что указание национальности преступников не оскорбляет народ, выходцами которого они являются? Но позволяет навести порядок и внутри самого этого народа. А «толерантное» сокрытие национальности ведет к усугублению коррупционных и криминальных процессов.

«Демократическая» Россия со времен Ельцина уже доказала «действенность» предлагаемых сегодня уважаемыми депутатами и высокими руководителями органов власти Чеченской республики. С 1993 года Госкомитет по делам федерации и национальностей РФ, затем – Министерство по делам национальностей и федеративным отношениям, а сейчас – Агентство по делам национальностей не просто не способствовали национальной справедливости, но делали все для потакания этнического национализма в национальных республиках, растворения русских в «россиянстве» в русских регионах России. В нашей стране постоянно осуществляется защита интересов представителей всех народностей, кроме русских.

И что? Давайте и дальше не замечать, против какого народа, прежде всего, направлены все действия глобалистов и либералов? Против русского народа! Давно отмечал, что еще чуть-чуть и этнические банды откроют уже открытую горячую войну, бегая за русскими с ножами и наганами. Вот это самое «чуть-чуть» уже начинается. Давайте ещё и запретим, о чём давно мечтали и до сих пор добиваются русофобы всех окрасов, произносить слово – «русский». Не русский народ, а – «россиянский», не русская культура, а – «российская»! И вы, депутаты Чечни, туда же?! Не подпали ли вы, депутаты, своей «инициативой» под установки либеральствующей «пятой колонны» в стране?

Только чуть наметились меры (и только отдельных федеральных структур) на наведение порядка с этнической преступностью, как депутаты Чечни призывают крутануть всё вспять. Более того, даже ещё радикальнее, чем это было ранее. В ельцинские времена и в начале «нулевых» были витиеватые фразы (и сохраняются) в законодательстве на эту тему, позволяющие на практике подавлять всё духовное, державное, русское, скрывать национальность преступников. Но в своих предложениях чеченские депутаты идут дальше даже либеральствующих федеральных властей времен Ельцина. Что вы делаете?!

Хоть не часто, но были же мудрые решения и заявления со стороны старейшин кавказских народов. В 2016 году представители сразу нескольких республик Северного Кавказа выступили с предложениями законодательно закрепить в Конституции России государствообразующий статус русского народа. Жаль, что ту инициативу, как и многократные подобные инициативы русских общественных объединений, не удалось провести в качестве поправок к Конституции. А выступление в 2019 году на XXIII Всемирном Русском Народном Соборе министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова! Он тогда верно провозглашал: «Русские, будьте русскими!.. В первую очередь мы потеряем русский народ, который был стержнем государства. Который вокруг себя объединял все остальные народы. Поэтому я считаю, что миссия настоящих искренних братьев, младших, каковыми являются чеченцы, и представители других народов, их миссия в том, чтобы… пробудить старшего брата и повернуть его к этой важнейшей проблеме».

Ваша сегодняшняя «законодательная инициатива», уважаемые депутаты Чечни, этому способствует? Ведь кроме части вины самих русских, что не все из них сегодня являются собственно русскими, им не позволяют быть русскими либеральные процессы растворения их в «россиянстве», многочисленные диверсии против традиционной и классической культуры, безудержные миграционные потоки, «толерантные» тезисы, что у «преступности нет национальности». Также – подавление воли русских посредством применением против них (почти исключительно только против них) «русских статей» УК № 280 и 282…

Кстати, просто интересно. А по какой причине Рамзан Кадыров в июне 2020 году сменил ответственного и взвешенного Джамбулата Вахидовича Умарова? Где сейчас бывший министр Чечни по национальной политике, печати и информации? Почему не у дел с конца 2020 года? Не потому ли, что некоторые иные силы в Чечне, радикально-националистического и латентно-либерального склада, подспудно расчищают «поляну» для иных кадров, с иными внутренними установками? Не опасно ли это для чеченского народа?

Впервые опубликовано на РНЛ.