«Посовещаются с регионами»: Дума сняла с себя ответственность за QR-переворот

Итак, полная «кукодизация» всей страны запущена. Совет Думы рассмотрел правительственные законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и для посещения общественных мест

Итак, полная «кукодизация» всей страны запущена. Совет Думы рассмотрел правительственные законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и для посещения практически всех общественных мест. И решил… направить инициативы в рассылку для обсуждения (до 14 декабря включительно) в регионы, Общественную палату, Счётную палату, Совет Федерации и т. д. Таким образом, брать на себя единоличную ответственность за подобное глобальное переформатирование всего государства никто не хочет. Потому как – а вдруг?

С первых строк расставляем все точки: Царьград не против прививок и не за них. Мы – за добровольное и осознанное отношение к вакцинации. За Россию и здравый смысл. И именно с этой точки зрения оцениваем всё, что делается в стране по части «борьбы с коронавирусом». А вопросов возникает немало, причём на них никто ещё толком не ответил. И первый и главный из них: можно ли перед лицом такого серьёзного испытания, как ковид, искусственно раскалывать общество надвое, натравливая одну его часть (поддерживаемую админресурсом) на другую?! Правильно сказал известный артист, а ныне депутат Дмитрий Певцов:

Я против нарушения Конституции, основополагающих прав и свобод гражданина, риска нарушения тайны персональных данных. Всё это очень серьёзно, но для меня самое тяжёлое в этом случае – раскол общества, разделение на правых и неправых. Сейчас перед нами испытания, вынести которые можно только объединившись! Не принуждать и не осуждать!… Заболеть могут и привитые, и не привитые. Не нужно искать виноватых и бороться с ними. «Охота на ведьм» страшнее самой пандемии!

Они что, не понимают? Или…

Немного разумной конспирологии. В пятницу, 12 ноября на брифинге в Доме правительства Татьяна Голикова заявила, что санитарные врачи регионов России получат сверхрасширенные полномочия и смогут давать рекомендации (а фактически – приказы) губернаторам по реагированию на эпидемическую ситуацию. Заметьте: медчиновник будет приказывать (!) избранному губернатору, что тому делать, и если губернатор не согласен, он обязан (!) это обосновать и медчиновнику на суд свои аргументы представить! А не согласится губернатор, то главный санитарный врач России получит полномочия вводить ограничения по коронавирусу в субъектах РФ самостоятельно, игнорируя губернаторов, заксобрания и прочих «путающихся под ногами».

А вот это, согласитесь, уже наводит на невесёлые мысли – что введение вакциноидами «кукодов» к медицине, здоровью, безопасности отношения не имеет вообще – от слова «совсем». Это больше похоже на перехват властных полномочий. Недавно без лишнего шума приняли ФЗ №1120845-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Поправки предусматривают обязанность для граждан по первому требованию (!) эвакуироваться с территории,

на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций.

То есть получается, что превратившиеся вопреки Конституции в «пятую (и главную!) ветвь власти» санитарные врачи могут отдать приказ на тотальную эвакуацию целых городов в специально созданные лагеря! Возможна также эвакуация частичная – только невакцинированной части населения.

Если же добавить к последним планам Голиковой недавние откровения Дмитрия Медведева о желательности передачи ВОЗ ряда суверенных полномочий государства, то и вовсе такая «картина маслом» получается, что хоть святых выноси!

«Низы» уже не могут. Но «верхи» почему-то хотят…

Всё сказанное кажется невероятным только на первый взгляд. Ибо, как говорил покойный профессор Владимир Махнач, «почти всякая революция – это верхушечный переворот, замаскированный уличной активностью«. И не надо утешать себя сказками про «отсутствие сегодня в России революционной ситуации». В феврале 1917 года, если помните, всё вроде бы тоже спонтанно началось – просто кто-то сделал так, что в Питер хлеба не завезли. А чем противоречащая Конституции тотальная дискриминация половины населения в качестве повода для волнений хуже?!

Кстати, известный экономист Михаил Хазин и до этого не раз предупреждал, утверждая, что целенаправленное удушение экономики и антироссийская финансовая политика Антона Силуанова и Эльвиры Набиуллиной – не что иное, как подготовка и целенаправленное провоцирование «русского бунта». Разумеется, не ради его победы, а ради того, чтобы в дальнейшем оправдать самые жёсткие и жестокие меры против собственного (собственного ли?) народа.

Один из главных попавших в Госдуму «правдорубов» депутат Михаил Делягин и вовсе открытым текстом говорит о логике этих «новых революционеров»:

Вот вы в 2005 году не снесли эту власть, когда монетизировали льготы? Не снесли, когда проводили реформу энергетики и задрали тарифы? Когда ЕГЭ вводили, дебилизируя ваших детей? Когда «оптимизировали» здравоохранение, превратив его в здравозахоронение? Пенсионный возраст повысили – стерпели? Что же с ними сделать, чтобы они вышли на улицы, снесли власть и сделали «как надо»?! А давайте мы их начнём ликвидировать! Давайте медицинские опыты на них начнём ставить! А тех, кто не хочет на себе их ставить, – вычеркнем из жизни.

Это ведь замордованные «пенсионной реформой» 60+ по возрасту бунтовать не стали, когда их «кукодами» дискриминировать начали. А вот когда объявленной мадам Голиковой тотальной принудиловкой за горло возьмут 18+, в желающих «снести эту власть» недостатка не будет, чем и «левые», и разная прочая оппозиция наверняка воспользуются. И что получим в итоге?!

Что с того?

Незабвенный Шерлок Холмс говорил о сути своего дедуктивного метода: если версия соответствует фактам, то она – истинна, какою бы невероятной ни казалась. А факты говорят о том, что как минимум часть «элиток», играющая на стороне глобалистов, вполне может воспользоваться ситуацией с введением тотальной «кукодизации» населения, чтобы попытаться прийти к власти. Передав её впоследствии… сами понимаете кому.

Возможно, мы ошибаемся. Но когда дело касается государственной безопасности, всегда лучше «перебдеть», чем «недобдеть». Ведь, как известно, перед принятием все законопроекты проходят проверку на потенциальную коррупционную ёмкость. Вот и эти, нынешние, неплохо бы проверить – на предмет угроз конституционному строю и национальной безопасности.

Владимир Хомяков

Источник