Трамп создаёт собственную соцсеть

Экс-президент США Дональд Трамп объявил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG), под началом которой будет разработана новая социальная сеть TRUTH Social

Экс-президент США Дональд Трамп объявил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG), под началом которой будет разработана новая социальная сеть TRUTH Social, сообщает издание The Hill. Миллиардер пообещал рассказать там «всю правду».

«Миссия TMTG — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки. <…> TMGT скоро запустит социальную сеть TRUTH Social», — говорится в заявлении пресс-службы.

Трамп, в свою очередь, заявил: «Я создал TRUTH Social и TMGT, чтобы дать отпор тирании IT-гигантов. Мы живём в мире, где у «Талибана» [запрещено в РФ] есть присутствие в Twitter, и при этом вашего любимого американского президента заставили замолчать. Это неприемлемо». По его словам, главная миссия новой медиагруппы – «дать голос каждому».

«TMTG была основана с миссией дать голос всем. Я рад, что скоро начну делиться своими мыслями о социальной правде и буду бороться с крупнейшими IT-компаниями. Все спрашивают меня, почему никто не противостоит IT-гигантам? Ну что ж, скоро будем!» – заключил Трамп.

The Hill пишет, что приложение новой соцсети уже доступно для предзаказа в интернет-магазине App Store. Предполагается, что тестирование начнётся в ноябре этого года, а запуск приложения намечен на первый квартал 2022 года.

Напомним, в последние недели пребывания на посту президента США республиканец Дональд Трамп был лишён возможности писать в самых популярных американских соцсетях. Это произошло вскоре после того, как сторонники республиканца попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших 3 ноября прошлого года президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден. После беспорядков 6 января многие социальные сети, включая Twitter, Facebook и Instagram, заблокировали аккаунты Трампа. В начале октября он подал иск в суд с требованием разблокировать его страницу в Twitter, пока он добивается её полного восстановления. На Трампа в Twitter были подписаны 88 млн человек.

Источник