«НАРОДНОМУ СОБОРУ» – 16 ЛЕТ. ХОРОШИЙ ВОЗРАСТ!

Обращение Центрального Совета «Народного Собора» к участникам Движения

Соратники и друзья!

«Народному Собору» исполнилось 16 лет. Он был создан в 2005 году, когда запрос на национально-патриотический дискурс в обществе был огромен, а серьёзных организаций, работающих на этом поле, было крайне мало. Когда патриотизм еще не стоял на повестке дня, на защиту традиционной духовности и нравственных основ смотрели как на некую не соответствующую «рыночным» реалиям экзотику, а любую попытку бороться за права русских чиновники объявляли чуть ли не «фашизмом». Именно «Народный Собор» первым сумел предложить тогда общую «точку сборки» для всех патриотов – защиту ценностей Русской цивилизации и преобразование России на их основе. Именно ему удалось объединить вокруг этой цели «правых» и «левых», русских и представителей других народов, верующих и неверующих.

Нам есть, чем гордиться за эти 16 лет!

 «Народный Собор» был в авангарде борьбы с русофобами, либералами-западниками и извращенцами всех мастей. Одну из центральных ролей сыграл он и в объединении родительских движений России в борьбе против так называемой «ювенальной юстиции», легализации в стране  «третьего пола» (гендера), в защиту традиционной семьи и детства, а также нашей культуры. Благодаря усилиям «Народного Собора» у стен Московского кремля был установлен памятник Патриарху Гермогену — великому гражданину и патриоту. 400 лет назад в Смутное время он стал духовным лидером сопротивления народа иноземным захватчикам и изменникам-боярам. В ответ на его призывы об освобождении Отечества было создано Народное ополчение Минина и Пожарского, изгнавшее захватчиков и освободившее страну.

Очень многое из того, что сегодня воспринимается как норма, было в своё время предложено «Народным Собором» и его союзниками, а ряд идеологических установок нашего Движения вошли в официальные «стратегии» и программные документы партий и госструктур. Самое же главное, что в момент тотального погрома общественных движений в 2012 году мы не только выжили, когда рухнули самые, казалось бы, мощные, но «ориентированные на кассу» проекты, но  ни под кого не «прогнулись» и ни на йоту не изменили своим принципам. 

Во времена СССР паспорт человеку выдавался именно в 16 лет – это был своеобразный рубеж перед вступлением в новую «взрослую» жизнь. Надеемся, что и у нашего «Народного Собора», отмечающего своё 16-летие, всё главное ещё впереди.

Сложная внутренняя и внешняя обстановка, новые скоординированные нападки на наши духовно-нравственные и семейные ценности, культуру и на сами основы нашей цивилизации – все это не дает нам права успокаиваться и почивать на достигнутом. А значит – нам предстоит новая мобилизация усилий на защиту государственности и суверенитета  и в поддержку позитивных начинаний и инициатив!

Центральный Совет
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»