Медосмотр через хиджаб: За что вчерашний мигрант избил русского врача

Случай в Нижневартовске, когда излишне ретивый мусульманин набросился с кулаками на врача-дерматолога, не сумевшего осмотреть его жену через хиджаб, наводит на вполне определённые мысли. А именно — о нашем «монастыре», в который некоторые пытаются влезть со своим уставом.

Всё чаще и чаще мы становимся свидетелями проявлений подобной «культурной агрессии» со стороны как части собственных граждан, так и мигрантов. К сожалению, это почему-то считают лишь безобидным локальным идиотизмом. А зря. Ведь, как гласит народная мудрость, дай такому куснуть за палец, так он всю руку отгрызёт.

Чем заканчивается подобная толерантность к захвату чужаками твоего культурного пространства, спросите в странах Евросоюза, где сегодня по улицам европейских городов шляются «шариатские патрули», поучая местных «кафиров», как следует жить и выглядеть. Где в традиционно католической Италии граждане сегодня ведут нешуточную борьбу за право размещать кресты в школах и общественных зданиях. Где в кемпинге во французских Альпах араб зарезал женщину и трёх её дочерей за то, что те были в шортах и топиках. Где в Германии группа мусульман напала на отдыхающих на местном нудистском пляже. Там же теперь строят отдельные бассейны для мусульман, где женщины плавать будут отдельно и только в специальных купальниках — буркини, оставляющих открытыми лишь лицо, кисти и ступни ног.

Извините, но нам такого уж точно не нужно. Мы не против ислама, у которого в России тысячелетняя история. Но это наш, терпимый и достаточно «светский» ислам, с которым Православие и другие традиционные наши  религии столетиями прекрасно уживались. Мы чтим национальную культурную специфику в «мусульманских» регионах России, если, конечно, она не переходит в фанатизм и не нарушает конституционные нормы. Но внедрять здесь нечто в талибо-игиловском* духе мы никому не позволим – ни диаспорам, ни самочинным джамаатам, ни отдельным фанатикам.

Ну а уж если кому-то без шариата невтерпёж, то так же, как завели у нас халяльные магазины и рестораны, пусть заведут себе халяльные медцентры, клиники и больницы. Где их закутанных в хиджабы жён будут осматривать и лечить такие же закутанные в хиджабы женщины-врачи (благо немалое число обладательниц соответствующих дипломов из республик Средней Азии рвутся работать именно в Россию). Пусть заставят МПС завести халяльные поезда и самолёты, где женщины и мужчины будут ехать (лететь) по отдельности. А если, не дай Бог, дом загорится, то пусть вызывают халяльные пожарные команды, ибо негоже мужчинам-пожарным прикасаться к правоверным мусульманкам, из пламени их спасая.   

Кстати, почему нижневартовского фанатика (уроженец Таджикистана, восемь лет назад получивший наше гражданство) обвиняют по статье 213 УК (хулиганство с применением насилия), а не по 282-й (разжигание межрелигиозной ненависти) – совершенно непонятно. Как и то, зачем вообще России нужны подобные граждане.

* «Талибан» и ИГИЛ — террористические организации, деятельность которых в России запрещена.

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ
Журналист, публицист, общественный деятель

Источник