Как подростка разобрали на органы

В Евросоюзе произошла дикая история с усыновленным из России ребенком

Его кто-то довел до самоубийства, а потом его разобрали на органы, причем об этом радостно раструбила … приемная мать подростка. Как сообщил телеканал РЕН-ТВ, 17-летний Искан (Искандер) Тексье попытался покончить с собой, однако его удалось спасти. 5 сентября впал в кому, и несколько дней его жизнь искусственно поддерживали, однако затем было принято решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения и разобрать на органы. 

Приемные родители Искана попытались опровергнуть свое согласие на его отключение от аппарата, но верится в это с трудом, ибо врачи обязаны учесть волю родных.

Кто довел подростка до суицида – точно неизвестно. Хотя, судя по удивительной реакции усыновительницы, можно предположить всё, что угодно… Любая нормальная мать, даже и приемная, была бы в безутешном горе и уж точно боролась бы за жизнь подростка до конца. И уж точно ей было бы не до записей в социальных сетях. А если бы она и написала нечто, то говорила бы только о своем горе и, возможно, попросила бы людей молиться за упокой души несчастного ребенка (в такой ситуации об этом часто просят даже атеисты).

Однако назвавшаяся его матерью Элен Тексье вместо этого стала вдруг пропагандировать посмертное донорство, говоря о счастье (!) по поводу того, что сын пошел «на запчасти» ради общественной пользы (причем общеизвестно, что за продажу стольких органов можно выручить весьма большие суммы денег).

«Если мы дарили ему нашу любовь и помогали ему строить себя, то в течение 14 лет он также участвовал в том, кем мы стали. Мы очень благодарны. Я закончу с этой удивительной новостью, которая принесла нам много хорошего сегодня утром… и, надеюсь, принесет и вам пользу. Благодаря Искану сегодня утром были спасены многие подростки его возраста… благодаря его сердцу, печени, почкам, легким и т.д. Большинство трансплантаций было проведено этой ночью и сегодня утром. Теперь мы позволим себе быть счастливыми, все вместе. И благодарить его снова и снова. Потому что, едва он ушел, он уже творит чудеса».

Ее пропаганда детской трансплантологии разлетелась по интернету, повлияв на тысячи людей, причем именно тех, которые связаны с усыновлениями детей. Дело в том, что Элен Тескье давно создала и возглавила общественную организацию «Все для Кунгура» (Pour Kungur) и помогла вывезти за границу из детдома г. Кунгура Пермской области порядка ста пятидесяти русских детей, судьбу которых очень нужно было бы проверить в свете такого случая. Это, правда, происходило еще до принятия закона Димы Яковлева, когда вывоз детей из России был запрещен. Известно, что вокруг таких дел крутятся большие деньги, когда усыновители платят десятки тысяч долларов за каждого ребенка, но занимавшаяся этим Элен Таскье считалась благотворительницей, и даже была удостоена государственных наград РФ. При этом она на одни только постоянные перелеты в Пермь тратила достаточно большие деньги, которые непросто найти скромному хореографу. И она тратила массу времени на все это, что не могло не пойти в ущерб ее основной работе. Конечно, теоретически она могла делать все это из чистого альтруизма, идти на убытки для себя, а деньги собирать у богатых спонсоров. Но в таком случае она должна быть самоотверженной идеалисткой, влюбленной в Россию, ратовать за традиционные ценности, выступать в защиту института семьи и т.д. Однако из ее страничек в соцсетях вовсе не следует, что она является истовой католичкой, или жесткой светской гуманисткой, поддерживающей консервативную партию Марин Ле Пен или что-то вроде того. Нет, она постоянно пишет о танцах, фестивалях, своих встречах с вип-персонами, о путешествиях. В общем, там видно отсутствие мысли и стремление наслаждаться жизнью, а также демонстративный показ того, как она печется о детях Кунгура. И вот теперь там появилось ее сообщение, будто она счастлива, что ее сын пошел на органы, которые она перечислила…

Происходящее похоже на некий социальный эксперимент, когда перед нами крутят окна Овертона, переводя в разряд нормы доведение парня до самоубийства и его последующую разборку на органы.

Ну а как это понимать иначе? Приемная мама, слегка всплакнув, похвасталась, что подарила ему свою любовь и помогла «строить себя» (только непонятно, почему же ему от этой большой любви захотелось уйти из жизни?). Потом она с красочными подробностями описала, что его сердце, печень, почки и легкие были отданы другим, и заявила, что она этим счастлива. А чтобы окончательно убедить публику в «нормальности» происшедшего, Элен Тескье заявила, что при жизни обсуждала с ним тему посмертного донорства, и он якобы считал пересадку своих органов нормальным явлением. Проверить этот факт, конечно, уже никто не сможет. Хотя из его странички в социальной сети facebook видно, что тема смерти и разборки трупов в его приемной семье могла подниматься. Например, Искандер увлекался конструктором «зомби-лего»: собирал и разбирал игрушечные трупы из детского конструктора… На его страничке есть несколько видео с боями собранных из лего живых мертвецов. Таких игрушек ныне много и в России, но нормальные родители не станут позволять ребенку такие странные игры.

И человек, убитый горем, как правило, молчит, избегая публичности, разве что просит прощения. Но вместо этого Элен Тескье заявила, что в скором времени собирается приехать в Россию, «чтобы оплакать смерть сына вместе со всеми русскими друзьями». То есть она собирается и дальше крутиться около кунгурского детдома, несмотря на трагедию, представившую ее в неприглядном виде.

В общем, атмосфера, в которой рос этот усыновленный в России ребенок, требует особого исследования. Однако из заявлений его приемной матери уже ясно, что она – как минимум черствый и неадекватный человек, даже если происходящее – не сознательный социальный эксперимент и/или не нечто худшее.

Элен Тескье не только не предположила, что недосмотрела за воспитанием Искандера, но даже сказала, что он мог решиться на самоубийство из-за психологической усталости, поскольку «был эмоционально предан своей семье и многое ей отдал». То есть, по ее словам, приемная семья была столь замечательной, что он ей отдал все и психологически устал… 

Поэтому вызывает беспокойство тот факт, что в руках супругов Тескье до сих пор находится сестра Искандера – Надежда, переименованная ими в Надин. В каком состоянии она находится сейчас – неизвестно. Видимо,
она реально убита горем, и поэтому на ее страничке в facebook, в отличие от приемной матери, никаких комментариев по поводу гибели брата нет.

Российскому посольству во Франции нужно провести свое расследование этой трагедии и разобраться с положением сестры погибшего. И в этой связи радует, что принят закон Димы Яковлева, запрещающий иностранцам напрямую усыновлять русских детей. Однако осталась нерешенной проблема так называемого суррогатного материнства, когда русские матери используются иностранцами в качестве некоего инкубатора.

Известная журналистка Анна Шафран недавно рассказала в своём Telegram-канале о петиции, запущенной в поддержку законопроекта о запрете продажи «суррогатных» детей иностранцам. По словам Шафран, ежегодно в России продают 20 тысяч детей, и это надо остановить.

И такие данные подтверждены данными европейских политиков. Так, по словам экс-министра внутренних дел Италии Роберто Марони, с 1974 по 2008 гг. только в Италии бесследно исчезли 9 802 несовершеннолетних, 8 080 из которых – иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям Марони, пропадают восемь малолетних детей. Как писала газета La Stampa, с итальянского острова Лампедуза в Средиземном море, где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1 320 детей исчезли более 400. Тогдашний министр Марони заявил, что значительная часть этих детей идет на органы. Однако это происходило нелегально, а случай с семейкой Тескье выдается из ряда вон именно тем, что все происходит легально и публично, и виновных вроде как нет… 

Как видим, судьба таких детей может быть трагичной, и за ней практически нереально проследить.

Давно назрела необходимость запретить этот кошмар. Как заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, законопроект о запрете продажи таких детей иностранцам будет внесен и принят во время весенней сессии парламента.

Думаю, каждый гражданин России должен поддержать такой шаг.

Игорь Друзь

Источник