«Будущее России: Империя или новое Косово? Русский народ, миграция и межнациональные отношения»

Подготовлена резолюция по итогам международной видеоконференции

21 августа 2021 года c 13-00 Международный Фонд славянской письменности и культуры при поддержке информационно-аналитической службы «Русская народная линия» провел видеоконференцию «Будущее России: Империя или новое Косово. Русский народ, миграция и межнациональные отношения».

На конференции экспертами обсуждались следующие вопросы: Что ждет Россию в будущем? Возможно ли и как восстановить Империю? Место в будущей Империи русского народа, других народов России, иностранных диаспор.

Участники видеоконференции, поддерживая усилия Российского государства по противодействию русофобии за рубежом, на территории бывших республик СССР, высказали в то же время свою глубокую обеспокоенность растущим на фоне усиливающейся напряженности в результате кризиса в Афганистане уровнем преступности и безнаказанности находящихся в России приезжих и мигрантов из бывших республик СССР,

Было отмечено, что указанные деструктивные процессы идут вопреки историческому имперскому предназначению России как опоры Православного мира. Участники конференции отметили важность поднятого Президентом РФ В.В.Путиным вопроса о единстве русского народа на всей территории исторической России, его защите на территории бывших республик СССР, что способствовало бы укреплению позиций Российской Федерацией на внешнеполитической арене.

Было с тревогой отмечено, что своими бесчинствами мигранты и приезжие попирают права коренного населения Российской Федерации, о чем свидетельствуют не только ежедневные сводки новостей, но и повседневная жизнь россиян.

Причем при выяснении полицией обстоятельств происшествий всегда находится немало «свидетелей» из числа земляков, членов семей или одного сообщества, защищающих нападавших.

Бросается в глаза усилившаяся спортивная подготовка приехавших из Средней Азии и Кавказа и скоординированность их действий, а также ярко выраженное ощущение собственной безнаказанности за свои противоправные действия и неуважение к традициям, нормам поведения, принятым в России и законодательству РФ. Для приезжих создаются специальные спортивные и бойцовские клубы по этническому принципу, в которых, скорее всего, готовят уличных бойцов и боевиков для уличных разборок, будущих террористических актов и «цветных» переворотов.

Повсеместное агрессивное давление выходцев из бывших южных республик СССР на законопослушных и терпеливых граждан Российской федерации вызывает рост недовольства наглостью «гостей», а так же указывает на признаки нарастающего «бытового геноцида» коренного населения России со стороны приезжих, на попрание государственных законов РФ и норм человеческого общежития, присущих России. Такое безнаказанное поведение приезжих, мягкие наказания со стороны правоохранителей даёт повод мигрантским сообществам, самим приславшим их странам, сепаратистским объединениям внутри России и за рубежом смелее взращивать деструктивные настроения и организации, занимающиеся развалом Российской Федерации.

По мнению участников видеоконференции на территории Российской Федерации сформированы и успешно развиваются этнические преступные сообщества, которые любыми способами «продвигает» свои националистические интересы вопреки желанию большинства граждан России. И тем самым вызывая у граждан нашей страны стойкую неприязнь, а порой и ненависть ко всем без исключения приезжим.

Выступающие особо остановились на вопросе несовершенства сегодняшней версии Федерального закона о Государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом и Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Были озвучены некоторые факты человеческих трагедий, связанных с несовершенством данных законодательных документов и сделаны конструктивные предложения по изменению их редакции.

Подчеркивая большую значимость межнациональных отношений для многонациональной Российской Федерации, как преемницы Российской Империи и Советского Союза, на конференции было отмечено, что нерешенные вопросы межнациональных отношений могут провоцировать дальнейший развал нашей страны, повторения трагедий, которые произошли после 1917 и 90-х годов XX века. Была подчеркнута схожесть ущемления русских на территориях бывших республик СССР с проявлением фашисткой идеологии Третьего рейха в отношении народов нашей страны, и в первую очередь русского народа. В то же время было отмечено, что рост русофобских настроений и угроза геноцида русского населения может привезти к развалу и угасанию самостоятельной государственности независимых государств – бывших республик СССР, на территории которых проводится вышеупомянутая политика.

Был обозначен ряд проблем, в том числе в законодательной базе РФ и в действиях должностных лиц и профильных ведомств, связанных с вопросом репатриации русских в Российскую Федерацию и решением межнациональных вопросов внутри нашей страны и на международной арене. Участники конференции указали на неэффективность работы государственных структур, отвечающих за сбалансированную и результативную политику в области межнациональных отношений: Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Участники видеоконференции с констатировали прискорбный факт растущей атомизации и аморфности Российского общества, в связи с чем сделали ряд предложений по укреплению и развитию гражданского общества.

По итогам проведенной видеоконференции была принята следующая резолюция:

РЕЗОЛЮЦИЯ

видеоконференции «Будущее России: Империя или новое Косово. Русский народ, миграция и межнациональные отношения».

Поддерживая линию Президента РФ В.В. Путина по воссоединению и укреплению «одного исторического и духовного пространства», а также усилия Российского государства по противодействию русофобии, и руководствуясь желанием остановить разгул этнической преступности, сохранить страну от дальнейшего развала, надеясь оказать эффективную помощь соотечественникам за рубежом, находящимся в непростой сегодняшней ситуации, в их стремлении вернуться в Россию и стать полноценными ее гражданами, принимая во внимание важность вопроса межнациональных взаимоотношений, особенно на фоне кризиса в Афганистане, участники конференции приняли решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину со следующими предложениями:

Российская Федерация, будучи преемницей исторического духовного и культурного наследия России во всех ее исторических проявлениях (Древнерусское государство, Московское Царство, Российская Империя, СССР, Российская Федерация), является опорой Православного мира, а также согласия населяющих Россию и живущих вокруг нее народов.

Мы считаем, что требуется усиление влияния и укрепление авторитета Русской Православной Церкви, целенаправленные усилия государства по распространению присущих России традиционных духовных, культурных, семейных ценностей среди граждан Российской Федерации, и особенно среди молодежи.

Считаем, что вопросу пресечения этнической преступности в России и репатриация русских в Россию требуется личный контроль со стороны Президента РФ Путина В.В.

Необходимо ужесточить наказание мигрантов и приезжих из бывших республик СССР и из других государств:

За агрессивное поведение по отношению к коренным гражданам России и тем более за нападение на граждан РФ в соответствии со Статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе»;

Приравнять нападения приезжих мигрантов на офицеров и иных лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей, в частности, при охране объектов на территории РФ, к военному преступлению и терроризму Статья 205.4. УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем» «Создание террористического сообщества, то есть устойчивой группы лиц, заранее объединившихся в целях осуществления террористической деятельности либо для подготовки или совершения одного либо нескольких преступлений, предусмотренных статьями 205.1205.2206208211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, либо иных преступлений в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма, а равно руководство таким террористическим сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями» и по Статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»;

В случае нападения приезжих или мигрантов на коренных граждан России считать значение свидетельства земляков, знакомых и родственников приехавших нападавших на коренных жителей России ничтожным и приравнивать данные действия к круговой поруке этнического преступного сообщества, а самих свидетелей привлекать за соучастию в данном этническом преступном сообществе и рассматривать как участников организованной группы или преступного сообщества (преступной организации) в соответствии со статьями 205.4, 208, 209, 210 и 282.1 УК РФ. Например, по Статье 205.4. УК РФ «Организация террористического сообщества и участие в нем» согласно п.«Участие в террористическом сообществе» и др.

Усилить контроль за финансовыми потоками в бизнесе, организовываемом приезжими и мигрантами на территории Российской Федерации;

Остановить приток мигрантов в Российскую федерацию и в дальнейшем заменить работающих на стройках и в сфере обслуживания в городах РФ указанную категорию лиц на работающих вахтовым методом специалистов – граждан РФ из соседних малых городов и городских поселений.

Принять Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с поправками Депутата Государственной Думы России К.Ф. Затулина.

Участники видеоконференции также поддерживают ряд предложений, озвученных на конференции и адресованных русской патриотической общественности, в частности

На базе Международного Фонда славянской письменности и культуры создать рабочую группу, которая оперативно бы реагировала на складывающуюся ситуацию в области межнациональных отношений.

Совместно с другими российскими патриотическими организациями и ведомствами России работать над укреплением русского патриотического духа среди детей и молодежи: истории, религии, традиций.

Усилить информационную и пропагандистскую деятельность внутри России и за рубежом, особенно в соседних странах.

Рассмотреть вопросы практического сплочения гражданского общества и, в частности, формирования и развития местного самоуправления.

Участники видеоконференции:

Анатолий Дмитриевич Степанов – Главный редактор Информационно-аналитической службы «Русская народная линия»;

Зоран Милошевич – доктор социологических наук, профессор теоретической социологии,, научный советник Института политических исследований, г. Белград;

Саво Цветннович – Председатель общества сербско-русской дружбы «Завет» Республика Сербская;

Ранко Гойкович – переводчик и юридический консультант по русскому языку, православный публицист, председатель “Русского Собрания в Сербии”, генеральный секретарь “Общесербского славянского движения” (г. Белград, Сербия);

Крис Роман – Председатель организации «Евро-Русь» (Бельгия);

Александр Яковлевич Коппенол – русский публицист (Голландия);

Александра Викторовна Докучаева– заместитель директора Института стран СНГ, руководитель .отдела диаспоры и миграции;

Владислав Тагирович Дарвин – Руководитель, Председатель Высшего Совета Организации «ВЕРИМ»;

Мирас Казбекович Тулепов – Руководитель антифашистского объединения «РОСА», координатор Отдела по взаимодействию Фонда славянской письменности и культуры с государственными, общественными и религиозными объединениями;

Вячеслав Александрович Поставнин – Руководитель Центра аналитических практических исследований миграционных процессов;

Редкий Леонид Юрьевич – заместитель генерального директора Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.