У россиян на Играх есть еще пять медалей, включая золотую

Единственную победу в четверг одержали наши рапиристки, выиграв в финале у Франции со счетом 45:34.

Кроме того, Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряную медаль в академической гребле в соревнованиях двоек распашных без рулевого. А первенствовала здесь Новая Зеландия.

Климент Колесников стал третьим в плавании на дистанции 100 м вольным стилем. «Золото» завоевал американец Кэлеб Дрессел.

Бронзовую медаль в дзюдо отвоевал россиянин Нияз Ильясов в категории до 100 кг. Золотая на счету Аарона Вульфа, представляющего Японию.

Гимнастка Ангелина Мельникова заняла третье место в индивидуальном многоборье. Чемпионкой стала американка Суниса Ли.

В гребле итальянки одержали победу в легких парных двойках. Ирландские спортсмены выиграли финал парных двоек. У хорватов — победа среди распашных двоек.

У пловцов Айзек Стаблети-Кук из Австралии стал первым на 200 м брассом. Американец Роберт Финк завоевал «золото» на 800 м вольным стилем. Чжан Юйфэй из Китая первенствовала на 200 м баттерфляем. Китаянки была первыми в эстафете 4×200 м вольным стилем с мировым рекордом.

Зузана Стефечкова из Словакии завоевала золото в трапе (стрельбе на трофейном стенде). В аналогичной дисциплине у мужчин победил Иржи Липтак,

Австралийка Джессика Фокс выиграла золотую медаль в соревнованиях по гребному слалому.

Японская дзюдоистка Шори Хамада победила в весовой категории до 78 кг

Китаянка Чен Менг добыла «золото» в настольном теннисе.

Теперь в активе команд Китая и Японии стало по 15 золотых медалей. Но командном турнире пока китайцы стоят чуть выше — у них еще 7 серебряных и 9 бронзовых, а хозяев Игр их 4 и 6 соответственно. Показатели американцев: 14 — 14 — 10.

Россия сохраняет четвертое общекомандное место, ее показатели: 8 — 11 — 9.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.