Мигранты угрожали девушке, что “разденут” её и “разорвут”

Международный Фонд славянской письменности и культуры призвал генерального прокурора России по всей строгости закона наказать мигрантов, напавших на пассажиров автобуса

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело после того, как несколько мужчин в Мытищах избили пассажира рейсового автобуса, заступившегося за женщину. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Отделом дознания МУ МВД России “Мытищинское” по факту драки, произошедшей в рейсовом автобусе в городском округе Мытищи, возбуждено уголовное дело по ст. 213 “Хулиганство” УК РФ”», – сказала Петрова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 12 июля в автобусе номер 314 несколько мужчин приставали к женщине. За нее заступился пассажир, который сделал замечание хулиганам и потребовал вести себя уважительно с женщиной. В ответ на это на него набросились шестеро дебоширов.

Как уточняет «Царьград», «мигранты также угрожали девушке, что “разденут” её и “разорвут”. Хулиганы-мигранты угрожали людям матом в присутствии детей».

Мужчине мигранты кричали: «Я тебе очки сломаю».

Инцидент был снят на видео, однако из-за обилия нецензурных выражений в речи мигрантов показать его нельзя. По словам участницы инцидента в автобусе:

«Полиции Мытищ (конкретно второго отделения полиции Мытищ) всё это глубоко неинтересно. Что они косвенно дали понять. Они даже не взглянули на видео. Я ждала их приезда несколько часов и буквально умоляла их приехать ко мне и взять показания. Берут трубку они через раз, общаются нехотя и всем своим видом дают понять, что ничего делать не будут».

Тем временем генеральный директор Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Владимирович Бочкарёв направил обращение Генеральному Прокурору России И.В.Краснову и начальнику ГУ МВД по Московской области генерал-лейтенанту В.К.Паукову по факту хулиганской выходки мигрантов в рейсовом автобусе в г. Мытищи.

«Как нам стало известно, 12 июля 2021 года в рейсовом автобусе г.о. Мытищи произошёл инцидент: на пассажиров маршрутки напала группа мигрантов, которые оскорбляли девушку и защищавшего её мужчину, словесно и своим поведением издевались над ними, грязно ругались, не обращая внимания на сидящих в салоне автобуса детей. И в итоге набросились на вышеупомянутого мужчину», – говорится в обращении, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Из заявления ТАСС и ГУ МВД России по Московской области следует, что по данному факту возбуждено дело по ст.213 УК РФ “Хулиганство”.

От лица общественных организаций Москвы и Московской области просим Вас взять на личный контроль расследование произошедшего инцидента в силу его широкого общественного резонанса», – заключил генеральный директор Международного Фонда славянской письменности и культуры.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.