Неандертальцы в свете занимательной конспирологии

Можно предположить, что неандертальцами-«каинитами» двигало желание создать магическую цивилизацию.

Персонаж братьев Стругацких, убежденный борец за свободы Айзек Бромберг сказал про Льва Абалкина: «Теперь-то я, конечно, понимаю, что этот кроманьонец просто морочил мне голову». («Жук в муравейнике»)

Возникает вопрос, а почему именно кроманьонец? Это что ещё за определение? Не удивлюсь, если тут была некоторая подкладочка.

Понимаю, здесь уже совсем тонкий разговор. До сих пор глухими волнами прокатывается – о древней войне двух разных видов Сапиенс на земле.

1. Рациональное людоедство

Считается, что можно говорить о двух совершенно разных биологических видах. О чём-то вроде противостояния «землян» и «марсиан». Не будем торопиться с подобными выводами о видах. Во время реализации исследовательского проекта под руководством шведского биолога Сванте Пяабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге выяснилось, что геном неандертальцев и современных человеков отличается всего на 0,16%. То есть, речь идет о биологически близких ветвях человечества.

Есть любопытные предположения теологического характера, согласно которым неандертальцы происходят от Каина. Это, в частности утверждал прот. Стефан Ляшевский. Обращают внимание – на теле Каина был положен некий особый «знак» (Быт. 4:14-15).

И что бы это могло быть? Существует предположение, что тело первого в мире убийцы было покрыто густой шерстью, что напоминает облик неандертальцев. Но наличие у них такового покрова подвергается очень и очень серьезному сомнению. Однако, какая-то «звериность» могла присутствовать. В еврейской «Книге Яшера» сообщается о том, что Ламех убил Каина на охоте. Ему показалось «что он был животным» (Яш. 2:27). О том же сообщается и в сирийской книге «Пещера сокровищ».

Ваш покорный слуга обратил внимание на следующее (очень возможно это уже и сделали до меня). Неандертальцы, судя по всему, были изобретателями музыки. Самый ранний музыкальный инструмент – костяная флейта с четырьмя отверстиями. И она принадлежит неандертальцам. «Забавное» совпадение – череп неандертальца был впервые найден в 1856 году в ущелье Неандерталь возле Дюссельдорфа. А оно получило своё название в честь немецкого теолога (!) и композитора Иоахима Неандера.

Так вот. В Книге Бытия, при описании генеалогии Каина, сообщается: «Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели». (Быт. 4, 20-21)

Весьма возможно, что речь шла о некоей оргиастической музыке, вгоняющей в транс (современные аналоги нам хорошо – и печально – известны). Такая музыка будит душевное (не духовное), психоэмоциональное, «звериное» начало, что якобы сообщает некое могущество. В любом случае любая музыка, так или иначе – чувственна.

А вот чуть далее в «Книге» говорится о том, какой вклад был внесён при образовании ветви Сифа: «И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога]». (Быт. 25-26)

Вот уже было усиление духовного начала, устремлённого вертикально, к Богу. Возможно, что и сама музыка была облагорожена именно духовным деланием сифитов. Душевные чувства здесь были преображены и направлены вертикально.

Далее просто обратим внимание на две интересные особенности, касающиеся неандертальцев.

Первая. Неандертальцы были убежденными и зацикленными каннибалами (тогда как у «современного» человека сие есть, но именно «случается»).

Второе. Их черепная коробка была больше, чем у кроманьонца. (В Традиции голова – особенно, череп – связывается с рациональным лунным началом. Рацио, подобно Луне, отражает духовный свет, идущий из глубин сердце, символизирующего Солнце.)

То есть, неандертальцы были этакими весьма мозговитыми пожирателями людей (в том числе, и своих соплеменников). И вполне рационально использовали свою страшную пищу. Мясо съедали, а из костей изготавливали орудия труда.

Получается – рационализм+эксплуатация. Что это такое, как не «формула» современного мира? При этом, надо заметить, что эксплуатация вовсе не равна частному предпринимательству, хотя может и совпадать. В качестве эксплуататора может выступать и коллективный субъект, как это было при «советском» госкапитализме. Там коллективным эксплуататором был партийно-государственный аппарат. Но суть эксплуатации всегда одна – это пожирание человеческой субъектности – в самых разных формах. При рационалистическом обосновании, хотя подкладка всегда оккультная. («Всепожирающий Космос. Революция против «жрецов»)

Звериное соединяется с рациональным. Да, это вполне логично, несмотря на кажущееся противоречие. Так, рационалистически-звериное людоедство демонстрирует кот Баюн русской мифологии, съедающий людей, именно «уговаривая» их: «Дух (греческий Нус) – един, тогда как Душа двойственна. С одной стороны, она представляет собой некую сплошную эмоциональную Стихию. С другой стороны – это одно сплошное Рацио, которое, посредством аналитики, постоянно дробит какую-либо «вещь», пытаясь реконструировать из её частей – всю сущность. Тем самым, «вещь» как бы убивается. И, несмотря на всю свою видимую «формальность», Рацио есть смертоносная Стихия. Вот и Баюн – «уговаривает» человека, то есть совершает убийство его интеллекта, рационалистически съедает его. В то же время, духовное познание предполагает непосредственное созерцание нетварного логоса (Божественной идеи), присущего каждой вещи. Оно и приводит к нерасчлененному познанию её сущности.

Здесь существенное различие между интеллектуальным рассудком и умом (разумом), сверхинтеллектом. В православной Традиции ум – нус, который противопоставляется рациональному логикону. И если нус собран в себе, то логикон блуждает повсюду, его приходится собирать. («Кот Баюн, укрощённое Рацио»)

2. Магическое восстание гиперэлитариев

Противостояние неандертальцев и кроманьонцев было не столько биологическим, сколько духовным. Можно предположить, что неандертальцами-«каинитами» двигало желание создать магическую цивилизацию, основанную на радикальном растормаживании звериного начала – с целью обретения запредельного могущества. Такое стремление вытекало из рационалистического дискурса. Понятно, что «нашептали» этот дискурс сущности, которые обитают в тонком, душевном мире – Нави, отличном от Прави – райско-ангелического региона Духа. Точнее, находятся они в его инфернальном сегменте.

Возможно, имел место некий магический эксперимент части древнейших элит, желающих обрести гипермогущество. «В Эфиопской “Книге Еноха” рассказывается о неких “сынах Божиих”, которые сначала были посланы “стражами” на землю. Они должны были наставлять людей. Но впоследствии эти самые стражи “осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен, и поступили как сыны земли, и родили сынов-исполинов”. Исполины, повзрослев, “стали пожирать произведения тяжкого труда всех сынов человеческих, и люди стали не в состоянии прокормить себя. А исполины замыслили уничтожить людей и пожрать их. И они начали грешить и… против всех птиц и зверей земных, и пресмыкающихся, ползающих по земле и животных, обитающих в воде и в небесах, и рыб морских, и пожирать плоть друг друга, и пить кровь…». («Перерождение «стражей»)

Ну вот, так, собственно, и возникла элита, так началась эксплуатация. При этом пожирание «плодов труда» плавно перетекло в пожирание всех людей и друг друга. Тут, пожалуйста, и каннибализм, и вампиризм.

Есть ли среди нас «неандертальцы»? В биологическом плане маленько – есть. Точнее сказать, гены присутствуют. Собственно, факты спаривания двух видов, некогда имевшего место – очевидны, просто потомство оказалось малоспособным для существования. Но речь должна идти не о биологическом, но о духовном.

Возвращаясь к определению Айзека Бломберга. Не удивлюсь, если некоторые продвинутые интеллектуалы кое-что знают и сознательно тянут свою линию именно от неандертальцев.

Но тут, повторюсь, не биология. Скорее всего, это некий «духовный ген».

Современные «неандертальцы» стремятся поместить человечество в ультрарационалистический машинно-цифровой, мир, где ему предложат удовлетворить («безопасно» для окружающих) все свои животные желания (виртуалка).

Кстати, само слово «виртуальное» происходит от лат. cлова virtualis – «сила», причем слово это надо сопоставить с санскритским vrtti, которое означает «мгновенную беспрепятственную актуализацию психического акта» (М. Щербак).

Да, это та самая душевная Сила, в которой нет Бога. А есть он в духовной Правде – образе небесной Прави.

3. Каннибал Грядущий

В оптике эсхатологии грядёт пришествие людоедов. В «Откровении Мефодия Патарского» предсказано: «В последние дни перед концом мира Гог и Магог выйдут на землю Израильскую. Это цари языческие, которых закрыл царь Александр с северной стороны (…) и все, людоедами называемые, имеющие песьи головы (…). Ибо люди (…), есть начнут плоть человеческую и кровь пить, как воду. И эти люди растлят землю и осквернят ее».

О том, что человечеству готовят будущее каннибальского «неоандертальства» показано в фильме «Машина времени» (Режиссер: С. Уэллс. В ролях – Г. Пирс, С. Мамба, Д. Айронс, О. Джонс. ). Здесь ещё одно ярчайшее подтверждение того, что кинематограф прямо-таки пронизан мистикой, конспирологией и проч. Итак, ученый изобрел чудесный аппаратик и ломанулся из ХIХ в. в «прекрасное далеко», чтобы изменить ход времени и спасти любимую, убитую грабителем. Но будущее оказалось довольно-таки мрачным. Строительные работы на Луне привели к тому, что она долбанула на Земле. Произошла катастрофа. Что ж, очень показательно. Вспомним древние мифы о падении Луны (хеттов, например) и как они были взяты на вооружение мыслителями современной эпохи – такими, как Г. Гербигер. (Что оказало влияние на эзотерику нацизма.)

Продвинутые элитарии стали жить под землей, создав новое кастовое общество: 1) господа-телепаты («жрецы»), 2) зверолюди-охотники («воины»), 3) дикари, служащие кормовой базой Последние, так сказать, «хозяйственники». Отличие в том, что ранее они кормили, а теперь кормятся ими. Это, конечно, пародия на мир Традиции (сословно-иерархическое сообщество), контр-традиция, которая и случится когда-то в будущем. (Модерн с его атеизмом и рационализмом, борьбой против настоящей религии только расчищает пространство для оккультистов.)

Итак, результат эволюции. Элитарий-телепат так и говорит – «эволюция». Все в лучших «традициях» оккультизма – «подземная раса сверхлюдей» «Шамбалы» («высших неизвестных»), которая так вдохновляла «Золотую Зарю» («Голден Даун») и другие контр-инициатические цепочки. В этих структурах возвеличивался вампиризм – вот и здесь посвященные (бледные до жути существа) живут за счет поедания плоти ближних своих. Капитализм, доведенный до своего логического завершения – коллективный, «мировой вампир», питающийся «блаженным», идиотизированным чел-Овечеством. Загробный «мир теней» – Навь, Хель, Аид – часто представлялись как некое пастбище, на котором души людей паслись – как овцы. И вот тут все также – подземные (мертвые живут под землей) господа, которые пасут людей-«овец». Кстати, английский капитализм начался с того, что «овцы сожрали людей», лендлорды-капитализаторы согнали крестьян земли, для того, чтобы они работали на шерстяных мануфактурах. А пашни отдали под пастбища.

И любопытно, что в индоевропейских языках отчетливо заметна связь торговли и скотоводства. Так, лат. pecu («стадо, скот») тесно связано с лат. рecunia («состояние, деньги»), и более того, восходит к реконструированному праиндоевропейскому *peky, которое означало как первое, так и второе. Слово «капитал» произошло от латинского слова «caput» (голова крупнорогатого скота), его и переводят как «скот». В германских языках наблюдается то же самое: древне-северное fe переводится как «скот, имущество, деньги», древнеанглийское feoh как «стадо, движимость, деньги».

Безусловно, фильм – перекличка с Г. Уэльсом (одним из энтузиастов создания «мирового правительства»), который в одноименном произведении предсказывал разделение людей на придурковатых надземных элоев и жестоких каннибалов-морлоков (любопытно сравнить с «мороком» и «кошмаром», именем подземной богини «Морены»). Даже терминология такая же. («Великий фантаст, мировое правительство, ОГПУ и марсиане»)

В заключение, необходимо указать ещё на одного выдающегося западного деятеля. Речь идёт об одном из ведущих идеологов глобализма Ж. Аттали. В 1979 году он написал книгу с просто бесподобным названием («L’ordre cannibale: vie et mort de la médecine»)

В. Н. Катасонов сообщает о её содержании следующее: «Ещё одна любимая тема Жака Аттали – людоедство. Аттали сравнивает человеческий организм с машиной, которая подвергается амортизации (износу). «Машину» можно восстанавливать с помощью «ремонта» (лечения), но лучше делать это с помощью «замещения» отдельных узлов и деталей. На языке глобалиста-людоеда это называется «новым каннибализмом»: «На экономическом языке метафора ясна: это каннибализм. Мы потребляем тело». Для замещения «потреблённых» частей одних людей могут использоваться здоровые части других, в том числе живых. «Каннибализм – огромная терапевтическая сила», – наставляет Аттали». («Самоубийство и людоедство в идеологии Жака Аттали»)

«Культ Зверя и технологии расчеловечивания»

Катасонов В. Ю. «Каинитская цивилизация и современный капитализм». Послесловие к книге «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации».

Александр Елисеев

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.