Видео: не плюшевый мишка — как огромный зверь живет в русской семье

Содержание экзотических животных дома — особый вид хобби. Если в азиатских странах или в Америке среди питомцев можно встретить змей или обезьян, то в России люди отдают предпочтение местным представителям фауны. Семья Пантелеенко стала знаменитой на весь мир из-за своего четвероногого друга. В их доме живет огромный бурый медведь.

Медвежья удача

Медведь поселился в семье в младенческом возрасте. Охотники нашли звереныша в лесу и выставили его на продажу на местном рынке, утверждая, что он отстал от мамы. Медвежонок был в ужасном состоянии, боялся людей.

Теперь у Степана есть настоящая любящая семья

Светлана и Юрий не смогли оставить малыша в беде. Ему повезло, что новые хозяева знают, как обращаться с дикими животными, ведь Пантелеевы профессиональные дрессировщики.

Звезда экрана

Попав в семью, медвежонок встретился с теплом, любовью и заботой человека. Осторожное обращение, терпение профессионалов и забота успокоили медвежонка и расположили его к человеку. Медведь Степан оказался умным косолапым и быстро выучил множество цирковых трюков.

Важно понимать, что медведь — агрессивное и опасное животное. Содержание хищника дома опасно и может быть фатальным для хозяев или их гостей. Степан оказался исключением из правила. Немаловажную роль сыграли навыки дрессировщиков. Пантелеевы много лет укрощали диких зверей, поэтому успешно справились с задачей. Степан отличается дружелюбным нравом и покладистостью. Он ни разу не нападал на людей и не проявлял к ним агрессии.

И игра и дрессировка

Характер медведей обычно не позволяет им уживаться с людьми. И это стало еще одной причиной популярности Степана. Сложно найти животное для фотосъемки или кино, которое будет себя спокойно вести на площадке и не подвергнет опасности всех присутствующих. Степан комфортно чувствует себя среди камер и большого скопления людей. Он с удовольствием выступает на новогодних елках.

Два метра доброты

Рост Степана уже превысил два метра. Медведь отличается хорошим аппетитом и съедает 25 килограмм рыбы каждый день. Кроме рыбы в его рацион входят яйца, свежие овощи и зелень. В качестве лакомства мишка предпочитает сгущенку.

Степан с удовольствием участвует в фотосессиях

Питанию медведя Пантелеевы уделяют особое внимание. Важно, чтобы Степан был всегда накормлен и не чувствовал голода. Из-за того, что косолапый не пробовал свежего мяса, его инстинкты хищника находятся в спящем состоянии, что делает общение с ним более безопасным.

Недавно мы рассказывали про то, как в Азии семья спасла крокодила, и он жил в доме с людьми. Чем закончилась эта необычная история, можно узнать здесь.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.