С 30 июня по 7 июля На Южном Урале пройдёт форум «Увильды-2021»

С 30 июня по 7 июля 2021 года в Аргаяшском районе Челябинской области состоится форум «Увильды-2021». Православный палаточный лагерь на берегу крупнейшего уральского озера собирается уже много лет. Выезд на Увильды в начале июля стал доброй традицией для многих семей из Челябинской и Свердловской областей. Здесь верующие привыкли общаться с единомышленниками, купаться, отдыхать, молиться и узнавать новое, сообщает Информационно-издательский отдел Челябинской епархии.

В нынешнем году форум состоится на привычном месте. Однако его формат решено сделать другим. Об этом рассказал настоятель Свято-Георгиевского храма в Беспаловке иерей Александр Невзоров.

«Наши встречи на берегу Увильдов мы долгие годы именовали трезвенным слётом. Это было справедливо. Львиная доля мероприятий касалась трезвенного просвещения. Мы объясняли людям, почему необходимо отказаться от спиртного, как организовать общество православных трезвенников, как наладить помощь алкоголикам и наркоманам у себя на приходе. Теперь стало понятно, что нам нужна перезагрузка. Мы должны расти. Решили расширить спектр обсуждаемых тем. Но хочу подчеркнуть: территория форума по-прежнему будет свободна от алкоголя. А популяризация трезвого и здорового образа жизни остаётся для нас одним из важнейших направлений работы», — рассказал отец Александр.

В программе форума «Увильды-2021» — лекции, обучающие семинары, тренинги и экспертные разборы по следующим направлениям:

1. Трезвенное просвещение и здоровый образ жизни.

2. Духовные и нравственные основы семейной жизни.

3. Жизнь приходской общины: организация и стратегия развития.

4. Социальное проектирование и гранты.

5. Катехизация и миссионерская деятельность.

6. Православие и предпринимательство.

7. Экология.

8. Межкультурное взаимодействие.

9. Досуговая программа (мастер-классы, спортивные соревнования, концерты, театральные представления).

Особняком стоит молодёжное направление. У него будет особое расписание и своя программа. Здесь организаторы предполагают создать креативное пространство, где можно в короткий срок разработать и защитить социально значимый проект. Призёры получат денежные премии и поддержку в реализации своих проектов. Участниками молодёжной студии могут стать юноши и девушки от 14 до 20 лет.

Организаторы форума «Увильды-2021»:

1. Челябинская митрополия Русской Православной Церкви.

2. Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение».

3. Благотворительный фонд «Благовестъ».

4. АНО ЦРПИ «ПроПуск».

5. Общероссийская общественная организация «Общее дело».

6. Администрация Аргаяшского муниципального района.

Также проведение форума поддерживают ГБУ «Молодежный ресурсный центр», Челябинский региональный ресурсный центр для СО НКО, экологическая общественная организация «АнтиСмог».

Форма проведения мероприятия – палаточный лагерь. С собой необходимо иметь палатки, спальные мешки и туристический коврик (если необходима аренда, заранее укажите это при регистрации).

Вся подробная информация и форма регистрации — на сайте.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.