Обязательная вакцинация: Президента России можно игнорировать?

Не пора ли наводить административный порядок?

Только вчера писал в материале “Пора прекращать ажиотаж вокруг коронавируса”, что пора вообще заканчивать с этой вакханалией вокруг коронавируса и принудительной вакцинации. Сергей Собянин несколько дней назад продолжил свою «добрую» традицию кошмарить москвичей, а заодно и всех остальных граждан страны. Сообщалось об усилении контроля в Москве за масками и перчатками, ряде иных мер. Говорил во вчерашнем материале, что, видимо, по задумке московских властей, этим не ограничится, вновь начнутся всякие «пропускные» и иные ограничительные режимы. Немного ошибся – московские власти перешли сразу к главному – принудительной вакцинации.

В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг: к 15 августа двумя компонентами вакцин должны быть привиты не менее 60% сотрудников. Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Собянин подчеркнул, что вакцинация – личное дело каждого до тех пор, пока человек не появляется в общественных местах. Этим он перечит Президенту, который не говорил ни о каких «до тех пор». Собянин заявил, что в целях выполнения постановления главного санитарного врача до 1 июля в Москве создадут необходимую информационную систему, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

А недавно мэр говорил, что ответственность за скачок заболеваемости в столице несут, в том числе, сами москвичи. «(Москвичи) начали расслабляться, считают, что все уже прошло. Ковид имеет коварную историю», – «мудро» пояснил мэр. Вновь у него, как и в прошлом году, виноваты граждане!

Вакцинация от коронавируса в России может быть только добровольной, неоднократно заявлял В.В. Путин.

После недавнего пандемийно-правового самоуправства в Якутии, о чем отмечал отдельно, для особо ретивых совсем недавно Президент России вновь заявил, что делать вакцинацию от COVID обязательной нельзя. Вакцинироваться люди должны только по своей воле, осознав необходимость прививки, отметил Президент.

«По своей воле» – что неясного сказал В.В. Путин? Кому-то непонятно? Не являются ли решения московских властей не просто самоуправством, а дерзновенным игнорированием констатаций Президента России?

Бросается в глаза, что решения московских властей «совпали» с загруженностью В.В. Путина внешнеполитическими вопросами, в частности – его встречей с Байденом. Что за игры?

Не пора ли наводить административный порядок в стране?

Андрей Сошенко

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.