Первый шаг к прекращению торговли русскими детьми

В нижнюю палату парламента внесён законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России.

Авторами инициативы выступили заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой, председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв (глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России), член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева и член Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов, а также член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова. Их поддержали Церковь и силовики.

Законопроект обсуждался давно. Он встретил яростное сопротивление определённых кругов. В истеблишменте действует влиятельное лобби, “крышующее” экспорт детей за границу.

Услугами российских суррогатных матерей часто (очень часто) пользуются закордонные извращенцы и чёрные трансплантологи. Бессмысленно отрицать этот страшный факт.

В российских загсах в год регистрируется около 500 суррогатных детей. А вот по оценке Европейского центра суррогатного материнства, «в России в год рождается как минимум 22 тыс. детей от суррогатных матерей», при этом «ежегодный рост составляет не менее 20%». Получается, что 500 остаются в нашей стране, а 21 500? Где эти дети и кто был заказчиком?“, – задавался вопросом “Царьград” ещё в августе прошлого года.

По оценкам того же ООН, рынок гомо-агрегаторов, при помощи которых можно купить ребёнка, оценивается в 217 миллиардов долларов. А по подсчётам экспертов, к 2030 году этот рынок может увеличиться до $500 миллиардов. То есть гомосексуалисты могут в России заказать себе 5-10 детей, поскольку наша страна — одна из немногих, где занимаются этим бизнесом. И мы уже целый год об этом кричим. Казалось бы, об этом говорит Патриарх Кирилл, поддерживает традиционное общество. До чего докатилась Россия — мы занимаем первое место в мире по торговле детьми… И те, кто активно работает над законами о домашнем насилии, ювенальной юстиции и разрушении традиционной семьи, и те, кто лоббирует «радужные парады» и прочие свободы для всяких извращенцев, и те, кто защищает суррогатное материнство в нынешнем его виде — это одна и та же группа людей. Но вот в чём проблема: тот враг, которого мы не видим, больше всего опасен… В стране существует серьёзное лобби, пронизавшее все структуры власти. И у этого лобби во всех министерствах и ведомствах на пунктах этой повестки выставлены свои «караульные»“, – говорит первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло.

Показательно, что начинание Толстого и других депутатов сразу же раскритиковала – бурно раскритиковала – известный антисемейный персонаж, зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина (мол, документ противоречит Конституции). Любопытное совпадение: именно в её Одинцовском округе недавно обнаружена скандальная суррогатная ферма, в отношении которой ведётся следствие.

Под сильнейшим давлением, увы, пришлось смягчить/урезать некоторые положения документа по сравнению с первоначальным вариантом. Как бы то ни было, законопроект чрезвычайно важный.

Пётр Толстой: “В Госдуму внесён законопроект о запрете продажи детей иностранцам под видом суррогатного материнства. Мы предлагаем прописать в законе, что воспользоваться услугами суррогатной матери могут только состоящие в браке граждане России, либо одинокая женщина — гражданка РФ, для которой вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям. Кроме того, мы предлагаем наделить рождённых суррогатными матерями на территории нашей страны детей гражданством Российской Федерации по рождению в случаях, если биологические родители являются иностранными гражданами или лицами без гражданства. Предложенные законопроектом изменения буду внесены в Семейный кодекс, а также в действующие законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об актах гражданского состояния», «О гражданстве Российской Федерации». Во всех тех странах, граждане которых приезжают в Россию для покупки младенцев, этот вид бизнеса запрещён, а в некоторых из них даже предусмотрена уголовная ответственность. Но наша страна по-прежнему остается инкубатором для тех, кто хочет купить ребёнка. Более того, Россия является мировым лидером в «изготовлении» детей на заказ (далее следуют Украина, Чехия, Грузия и пара американских штатов). В остальных странах это явление давно под запретом (во Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Италии, Швейцарии, Австрии, Китае, Японии, Индии, Камбодже, в ряде штатов США и т.д.). Самое ужасное, что отследить дальнейшую судьбу вывезенных за границу детей невозможно.
Информация для размышления:
– оборот мирового рынка «чёрной» трансплантологии оценивается в миллиарды долларов (цена на почку, например, составляет от $50 тыс. до $150 тыс.);
– лидером рынка является Китай, где очередь на получение донорских органов самая короткая в мире – до 2 недель;
– лидером по покупке рождённых в России младенцев является… правильно, Китай.
Существующая практика позорна и аморальна. Поэтому предложенная мера поддержана всеми фракциями и тремя комитетами — Комитетом по безопасности и противодействию коррупции, Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей и Комитетом по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений
“.

Николай Земцов: “Сегодня совершилось долгожданное событие: внесён законопроект о запрете под видом суррогатного материнства вывоза детей для иностранцев. Когда два месяца назад я предлагал преступному сообществу, связанному с этим криминальным бизнесом, завершать свои бизнес-планы по России, многие недоверчиво улыбались: «дескать, где им с таким спрутом сладить!». Ну вот, как видите, справились. Надеюсь, нас поддержат мои коллеги и Россия не будет подобно странам Африки и некоторым странам СНГ воспринимать на себе ужасные последствия «репродуктивного туризма». Нельзя, пользуясь тяжёлым материальным положением наших женщин, вовлекать их в преступные схемы, уноносящие их здоровье, нельзя относиться к детям как к товару! Искренне доволен результатами нашей совместной работы. Спасибо всем коллегам, родительскому сообществу, членам рабочей группы при комитете, Петру Олеговичу Толстому, Василию Ивановичу Пискарёву, Юмашевой Инге Альбертовне, Павловой Маргарите Николаевне, Павлу Анатольевичу Пожигайло, членам ОПРФ, нашим экспертам Понкину Игорю Владиславовичу, Мохову Александру Анатольевичу, силовикам из СК, МВД, ФСБ и всем, кто помогал и верил в важность нашей работы. Отдельная благодарность председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Викторовичу Володину“.

Инга Юмашева: “Значимо, что под конец работы 7 созыва мы успели внести данный законопроект. Впереди — рассмотрение законопроекта на пленарных заседаниях“.

С пояснительной запиской к законопроекту вы можете ознакомиться тут: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1191971-7#bh_note.

***

Реакция либерастов яснее ясного. Znak.com: “Чем ближе к концу созыва, тем изумительнее инициативы“. “Медиазона”: “Чего бы ещё такого запретить, думали депутаты. И придумали вот это“. МДК: “Теперь твоё тело — собственность РФ“. Либертарианец всея Руси, председатель движения “Гражданское общество” Михаил Светов (aka Педосветов): “Расшифровываю: «Женщины это ресурс, который принадлежит государству. Никакой правовой субъектности над своим телом у них не может быть. Поэтому давайте обречём самых зависимых и нищих из них на ещё более зависимое и нищее состояние»“.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.