Игумену Иоанну (Ермакову) — 60 лет!

Движение «Народный Собор» поздравляет с юбилеем известного православного священнослужителя

Сегодня свой шестидесятый день рождения празднует дорогой всем нам человек – Его Высокопреподобие игумен Иоанн (Ермаков). Апостол Иаков сказал: «Вера без дел мертва», и отец Иоанн непрестанно следует в своей жизни этой Апостольской заповеди.

Батюшка стоял вместе с нами у основания движения «Народный собор», возникшего первоначально как союз общественных организаций, защищавших от рейдерского захвата возглавляемое им Патриаршее подворье в Сокольниках. А позднее он стал фактическим духовником нашего Движения.

Трудами игумена Иоанна возглавляемое им Подворье за несколько лет превратилось не только в реально действующий духовно-патриотический центр, но и в один из главных в Москве центров военно-патриотического воспитания молодёжи — столь важного и востребованного ныне направления церковно-государственной деятельности.

Отец Иоанн входил в ядро инициативной группы «Народного Собора» и его православных союзников, предложивших установить у стен Московского Кремля памятник несгибаемому борцу за Православие Патриарху-мученику Гермогену. И сегодня, после многих лет совместных усилий, памятник, вопреки всевозможным препятствиям, там стоит. В этом немалая заслуга и юбиляра.

Игумен Иоанн был вдохновителем борьбы «Народного собора» и наших многочисленных союзников против «ювенальной юстиции», пропаганды извращений, антиправославных, аморальных и антирусских выставок так называемого «современного искусства», либерально-атеистических провокаций и прочих мерзостей, отравляющих и без того нелёгкую жизнь нашего народа.

Игумен Иоанн был… Впрочем, почему «был»? Он был и остаётся таким же несгибаемым борцом за Православие, Святую Русь и русский народ, духовно-нравственные и семейные ценности, горячо любящим Отчизну и готовым не только словом, но и делом  служить ей. Поздравляем Вас, Ваше Высокопреподобие, наш многолетний друг и соратник со славным юбилеем Вашей жизни! Да пошлёт Вам Всемилостивый Господь Свою всесильную помощь во всех делах Ваших и сопутствует Вам во всех путях Ваших. Ну, а мы все вместе пропоём Вам: «Многая лета!» и,  как всегда, будем рядом.

Центральный Совет
Общероссийского общественного
движения «Народный собор»