В Москве прошла научная конференция «РОССИЯ БУДУЩЕГО»

Ее организаторами выступили “Русская аналитическая школа» и Академия геополитических проблем

АНО «Русская аналитическая школа» (РАШ) совместно с  руководством Академии геополитических проблем 29 апреля 2021 года провели в Союзе писателей в научную конференцию «РОССИЯ БУДУЩЕГО».

С докладом по теме «Народный социализм как высшее проявление идеи справедливости в русской цивилизации» выступил к.ю.н. РЯЗАНОВ Александр Иванович, руководитель одного из проектов РАШ «Народный социализм». В обсуждении доклада приняли участие ряд известных учёных, экспертов и специалистов. Среди них – с сообщением «Аналитика на службе Отечеству» директор РАШ, руководитель Научно-аналитического центра Ассоциации социальных сподвижников Президента России д.ф.н. профессор Курносов Юрий Васильевич, первый вице-президент Академии геополитических проблем д.ф.н, Степанян Араик Оганесович,  с сообщением «Геополитические аспекты будущего «России» вице-президент Академии геополитических проблем к.ю.н. доцент Клипачёв Александр Дмитриевич, д.т.н. Бычков Владимир Константинович, руководитель телеканала «Глобальная волна» Старухин Ярослав Петрович и др.

Участники конференции единодущно одобрили концептуальные подходы А.И.Рязанова, издоженнные им в серии книг «Народный социализм, В данных  работахе автор представил уникальный, большой и серьёзный анализ социально-политических процессов, происходивших в нашей стране в советскую эпоху и происходящих сейчас. Глубоко изучив опыт строительства социализма в СССР, А.И.Рязанов системно и максимально объективно не только критикует марксизм как идеологию, чуждую человеку русской цивилизации, но и выявляет всё то полезное, эффективное и социально значимое, что было наработано в советский период, и  что крайне важно сохранить и преумножить в новых социально-исторических условиях России.

А. Рязанов аргументировано доказывает, что СССР рухнул из-за того, что советские теоретики-идеологи не разобрались в сути вопроса собственности, что систематическое уничтожение честной частной трудовой собственности  привело к тому (не могло не привести!), что управляющий от имени целого народа узкий слой номенклатурщиков потерял чувство реальности, адекватности, и за пару поколений родственного инкорпорирования в элиту (по сути, отрицательный отбор), стал административным классом, пожинающим административную (паразитарную) ренту в виде особо-статусных привилегий. Официально громя частников, загоняя их в подполье (в зону криминала!), вводя уголовную ответственность за получение частником-тружеником «нетрудового» дохода, объявляя идейную войну «мелкобуржуазникам» (а по сути – труженикам), партхозначальники сами возжелали стать «крупнобуржуазниками». Они идейно (по Марксу!) уничтожали неуничтожимое, крайность переросла в другую крайность. 1991 год стал естественным результатом  войны против умеренной честной частной собственности.

Не секрет, что в настоящее время в ряде регионов России зреет недовольство в отношении как федерального центра, так и местных властей. Обнищание значительной части населения, нарушение принципа социальной справедливости становятся источником протестных настроений. Предлагаемые в работах А.И. Рязанова эффективные пути разрешения накопившихся противоречий и проблем в различных сферах жизнедеятельности государства и общества, конкретные механизмы государственно-общественного взаимодействия и согласования интересов, реальной социальной защиты всех и каждого – крайне важны и нужны нашему обществу и государству.

Выступавшие убеждёны, что замена фальшивой, ориентированной на чуждые нам ценности псевдоэлиты, доставшейся нам еще с рубежа 80-х и 90-х годов, на истинно национальную государственно мыслящую элиту, вооружённую серьёзной аналитикой – безусловное требование времени. В сложнейшей геополитической обстановке Россия без этого не выживет.

Всем, кто интересуется историей России и эффективными путями решения существующих на данный момент проблем,  для всех патриотов России, кто хочет и готов извлекать уроки из прошлого, для того, чтобы одерживать победы в будущем, будет интересна полная книга А.И.Рязанова «Народный социализм», которая в мае выходит в свет и будет презентована 20 мая с РАНХиГС при Президенте РФ на VII научно-практической конференции «Аналитика на службе Отечестве».

На конференции ткже состоялось награждение участников проекта РАШ Почётным знаком «Русская аналитическая школа».

Пресс-служба
Русской аналитической школы

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.