МВД потребовало от стран СНГ забрать нелегальных мигрантов до 15 июня

Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества

Согласно представленной статистике, сегодня в РФ находятся более 332 тыс. нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тыс. — из Таджикистана, 152 тыс. — с Украины, 120 тыс. — из Азербайджана, 115 тыс. — из Киргизии, 61 тыс. — из Армении, 56 тыс. — из Молдавии, 49 тыс. — из Казахстана.

«Много ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны незаконно. И если мы с вами вот эту численность до 15 июня не уберём, как того подразумевает указ президента [РФ Владимира Путина], эти люди будут подвергнуты наказанию, вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ провели агитационную работу», – сказал Горовой.

До 15 июня действует введённый из-за пандемии мораторий на выдворение из страны за нарушения миграционных режимов. Таким образом, пока нелегалы могут сами уехать из России и не получить никаких наказаний. После этой даты они не смогут без последствий для себя выйти из тени, предупредили в МВД.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.