Сатанизм как государственная идеология Америки

В США существуют около восьми тысяч «собраний» сатанистов, объединяющих около 100 тыс. сатанистов

   Еще во время первой поездки по Америке я решил побывать в одном из сатанинских темплов, о которых мне рассказывали монахи Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле. О выходках сатанистов во время праздников Хэллоуина (31 октября) было известно всей округе. Сатанисты нападали на монахов, рисовали на асфальте и стенах монастыря три шестерки.
   Попасть в сатанинский темпл мне удалось только во время четвертой поездки. Мои знакомые из правых объединений за приличные деньги организовали мне экскурсию наподобие тех, которые я совершал в масонские ложи, с полным соблюдением правил конспирации. Везли меня на эту экскурсию с завязанными глазами в машине с тонированными стеклами. Шум города сменился тишиной, в которой слышался только шум нашего автомобиля и очень редко – встречных. Какое-то время мы ехали в тишине. Машина остановилась. Раздался звук подъемного механизма – судя по всему, тяжелых ворот.
   Мне разрешили снять повязку. Я огляделся. Мы находились в большом дворе. Вдоль высокой стены стояли около трех десятков автомобилей с номерами, заклеенными черной пленкой. Сидящий рядом человек достал запечатанный пакет, в котором находилась черная тряпичная маска с вырезом для глаз. На пиджак меня попросили надеть длинный черный плащ, застегивающийся на шее, с широким поясом. Сопровождающий повел меня в здание, с виду напоминающее большой загородный дом. Меня привели в небольшую комнату, из которой шла лестница в подвал с высокими сводчатыми потолками. Несколько человек были одеты в такие же маски и плащи, как и я.
   Большинство (около 20 человек) носили плащи-балахоны с каббалистическими знаками. Черные маски были с острыми вырезами. Царил полумрак. Большая часть присутствующих стояли «подковой» – судя по всему, рядовые члены. Напротив них, «малой подковой», расположились шесть человек, одетых в более нарядные представительные балахоны. Слева и справа стояли жаровни, на которых курилась смесь серы и благовоний, дым от них уходил в вытяжку на потолке. Между большой и малой подковами было небольшое возвышение, на нем стояла тумба с изображением перевернутого креста. На возвышении, обтянутом красной тканью типа плюша, лежала молодая обнаженная женщина (как мне рассказали потом мои провожатые – проститутка).
   Глаза многих сатанистов из «большой подковы» неестественно блестели, выражая животный восторг. Похоже, они находились под действием наркотиков.
   Ритуал начал жрец, стоявший посередине «малой подковы». По его сигналу сатанисты начали движение цепочкой, медленно проходя через ширму, стоявшую в противоположном конце зала.
   Жрец начал призывать сатану, произносить заклинания и повторять одни и те же слова. Длилось это не менее 30 минут. Затем «малая подкова» во главе со жрецом зашла за ширму, а «большая» продолжила заклинания, начатые жрецом.
   Через несколько минут жрец вышел из-за ширмы, одетый уже в другой плащ, вышитый золотом, за ним проследовали его помощники с носилками, на которых стояла большая чаша, которую они все вместе водрузили на тумбу. Рядовые сатанисты из «большой подковы» с двух сторон подходили к сосуду, из которого жрец и его помощники разливали напиток в небольшие сосуды. Каждый подходивший выпивал напиток и возвращался на свое место. При этом все продолжали повторять ритмичные заклинания, темп которых все ускорялся.
   В какой-то момент жрец зашел за ширму и вернулся с петухом в руках, лапки которого крепко связаны. На глазах у всех он перерезал петуху горло, хлынувшую кровь направил на лицо обнаженной женщины, а затем кинул зарезанного петуха в заранее заготовленный мешок, который его помощник тут же унес за ширму. Женщина привычным движением встала на колени, повернув свой зад к жрецу, а он, накинув на это ее место свой широкий балахон, стал совершать ритмичные движения, имитируя половой акт. Длилось это минуту-полторы.
   После жреца те же самые манипуляции с женщиной проделали сначала его помощники, а затем и члены «большой подковы». Каждый накидывал на ее бедра полу плаща и совершал ритмичные движения. То ли от наркотиков, то ли от напитка из большого сосуда лица сатанистов выражали экстаз.
   Как позднее мне пояснил один из исследователей сатанизма, тоже присутствовавший на подобном «действе», ритуал совокупления с женщиной были способны совершить далеко не все сатанисты, даже с помощью наркотиков. Большинство терпело фиаско. И чтобы не смущать «братьев», жрецы разрешили использовать широкий плащ, под которым не видно, действительно ли сатанист совершает совокупление или только имитирует его в ритуальных целях. «Большая часть сатанистов, – объяснял мне тот же исследователь, – люди с аномальной психикой и импотенты». По рассказам одного старого сатаниста, еще в начале XX века этот ритуал совершался открыто, чтобы все видели его результаты, и только после Второй мировой войны сатанисты стали накрываться плащами.
   В подвале становилось все темнее. Наконец манипуляции с женщиной закончились. Она легла на спину, закрыв себя длинной тканью.
   Наконец свет погас. Только жрец и его помощники стояли с тусклыми фонариками в руках.

   В темноте снова стали повторяться монотонные фразы с именем сатаны. Затем сатанисты во главе со жрецом стали цепочной выходить через дверь, расположенную за ширмой.
   Нас, гостей, вывели через ту же дверь, через которую мы вошли, и оставили в небольшой комнате, попросив подождать, пока не уедут «члены церкви сатаны». В   углу стоял большой монитор, на котором шел фильм о «величии» сатаны, о том, что он – центр мироздания.
   Из-за стены послышались звуки отъезжающих машин. Затем нас стали выводить по одному человеку. В машине снова заставили надеть повязку.
   Американский исследователь сатанизма, с которым я впоследствии обсуждал эту «экскурсию», утверждал, что мне удалось побывать на самых «безобидных» ритуалах сатанистов. «Это у них своего рода театр для внешнего мира». Настоящие ритуалы совершаются в строжайшей тайне и в узком кругу. На них происходят человеческие жертвоприношения. Используют обычно детей. В 90-х годах в США ежегодно исчезали до 40 тыс. детей и обнаруживали 5 тыс. детских тел, остававшихся неопознанными. Среди американских проституток существует особый бизнес: некоторые из них служат своего рода инкубаторами младенцев, которых продают сатанистам для «черных месс» (в конце 90-х годов сатанисты платили за такого младенца 10–12 тыс. долл.).
   Однако не только маленькие дети становились жертвами ритуальных убийств сатанистов. Американские дьяволопоклонники во время своих обрядов неоднократно убивали и взрослых людей. В 1986 году всю Америку потряс случай ритуального убийства А. Перри. Произошло это в мемориальной церкви Стэндфордского университета (Калифорния). Убийство было совершено в алтарной части. Вокруг трупа сатанисты расставили свечи, над телом совершили надругательство. Полиции удалось установить только одного сатаниста-убийцу – Давида Берковича.
   Я был в этой церкви: она достаточно вместительна, слабо освещена, имеет толстые стены – идеальное место для проведения «черных месс» и других сатанинских ритуалов. Так как эта церковь находится недалеко от Гуверовского института, в архиве которого я работал в 1996 и 1997 годах, мне удалось понаблюдать за некоторыми событиями, происходившими в ней. Церковь облюбовали содомиты: в ней регулярно протестантские священники совершали обряд «венчания» геев и лесбиянок. Зрелище это достаточно живописное. Мне рассказывали, что на некоторые из таких «венчаний» съезжаются сотни содомитов из разных городов США. Совершая «венчание», священник стоит точно на том же месте, где случилось ритуальное убийство и надругательство.
   Сегодня эта церковь, безусловно, стала одним из популярнейших мест посещения сатанистов и содомитов. По-видимому, не случайным был выбор учредителей церкви антихриста, проводивших свою конференцию именно здесь.
   Самым знаменитым сатанистом XX   века и основателем церкви сатаны был венгерский еврей Антон Лавей (род. в 1930 г.), «духовный» ученик А. Кроули. Как и его учитель, Лавей считал своей главной миссией уничтожение христианства.
   Основываясь на писаниях Кроули, Лавей составил две настольные книги каждого современного сатаниста   – «Сатанинскую библию» и «Сатанинский ритуал». В 1966 году он объявил себя создателем церкви сатаны. В январе 1967 года Лавей провел первое сатанинское «венчание», в июне – сатанинское «крещение», а в декабре – похороны. Все это происходило публично. Крупнейшие американские газеты подробно освещали сатанинские действа.
   «Венчание» совершал верховный жрец сатаны А. Лавей в первой сатанинской церкви Сан-Франциско. Кроме него в церемонии участвовало еще 30 князей тьмы. С такой же широкой рекламой прошли похороны некоего Э. Ольсена, моряка, завещавшего похоронить его по сатанинскому ритуалу. Сатанинское «отпевание» произошло в той же первой сатанинской церкви Сан-Франциско, а затем тело с военными почестями предали земле.
   В марте 1970 года церковь сатаны была принята в Национальный совет церквей США. При Пентагоне, наряду с другими конфессиями, был представлен главный капеллан церкви сатаны, под руководством которого в Вооруженных силах США служило около сотни капелланов-сатанистов.
   Для своих последователей Лавей сформулировал девять главных принципов:
   1) сатана предлагает потворство плотским желаниям вместо ограничения!
   2) сатана предлагает полнокровную жизнь вместо одухотворенных мечтаний!
   3) сатана предлагает совершенную мудрость вместо ханжеского самообмана!
   4) сатана предлагает доброту по отношению к достойным вместо бессмысленной любви к неблагодарным!
   5) сатана предлагает право мести вместо принципа всепрощенчества!
   6) сатана предлагает ответственность в отношении ответственных людей вместо заботы о психических вампирах!
   7) сатана представляет человека как обычную разновидность животного, чье поведение порой лучше, но, как правило, хуже поведения животных, которые ходят на четырех лапах. По причине своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» он стал наиболее жестоким из всех существующих животных!
   8) сатана разрешает все так называемые грехи, поскольку они дают физическое, чувственное и эмоциональное удовлетворение!
   9) сатана всегда был лучшим другом Церкви, поскольку благодаря ему на протяжении многих лет ей было чем заниматься!
   Американский священник Джеффри Стеффон, специально изучавший сатанизм, считает, что есть семь уровней приближения к сатане. На первом находятся те, кто занимается гаданием и простыми формами традиционной магии. К этой группе относятся и те, кто время от времени занимается спиритизмом.
   Ко второму Стеффон относит тех, кто испытывает пристрастие к спиритическим сеансам, алкоголю, наркотикам и музыке в стиле «тяжелый рок». Часть представителей этой группы читают книги типа «Сатанинской библии» и «Сатанинских ритуалов», а иногда даже пытаются совершить что-либо из описанного.
   На третьем – самозваные сатанинские группы, лидерами которых становятся люди вроде Кроули и Лавея. У многих людей возникает связь с такого рода группами в результате употребления наркотиков и участия в оргиях. Подростков на такие собрания приглашают взрослые сатанисты. В каждой группе формируется своя система верований и обрядов, как правило, соответствующая интересам данной группы.
   Четвертый уровень объединяет сатанистов, которые являются членами «церкви сатаны», «храма Сеты» и других подобных организаций. «Церковь сатаны» очень тщательно изучает тех, кто хочет присоединиться к ней. Главным религиозным обрядом у сатанистов является «черная месса». Сатанисты, находящиеся на четвертом уровне, несут ответственность за распространение сочинений по оккультизму, предназначенных для молодых людей.
   Пятый уровень составляют сатанисты hard-core («крепкого ядра»). Они практикуют сатанинские ритуалы, включающие в себя жертвоприношения (в том числе человеческие). В настоящее время такие сатанисты действуют тайно и доказать их существование очень трудно. К этому же уровню сатанизма относятся тайные группы, включающие в себя представителей разных поколений. Члены этих групп совершают сатанинские ритуалы, акты насилия в отношении детей, отдают своих детей в обмен на наркотики, приносят в жертву животных и людей.
   Сатанистов шестого уровня называют адептами: «Они способны видеть сатану и общаться с ним, а также обладают властью над мелкими бесами».
   Высшие сатанисты именуются иллюминатами, «чистыми почитателями сатаны». Они полностью отдают свою волю и душу сатане.
   Главный темпл «церкви сатаны» в США 70–80-х годов находился на улице Калифорнии в Сан-Франциско. Внешне он представляет собой небольшой черный дом с остроконечной крышей, обнесенный высоким проволочным забором. В нем, собственно, и служил верховный жрец сатанизма А. Лавей. Возле этого сатанинского темпла я побывал в середине 90-х годов. Попытки собрать какие-либо сведения о нем у окрестных жителей оказались безуспешными. Все как один отказывались говорить на эту тему. Особый ужас мои вопросы вызвали у работников маленькой парикмахерской, примыкающей к изгороди темпла сатаны. Однажды у ворот этого капища мне удалось поговорить с человеком, своим обликом напоминающим настоящего сатаниста. Он неохотно сообщил мне, что сатанинский темпл якобы уже не действует. Позднее мне удалось узнать, что главный сатанинский темпл, действительно, переехал в Лос-Анджелес, но и старый продолжал свою службу сатане. По рассказам очевидцев, ранее причастных к сатанизму, под домом на улице Калифорнии существует глубокий и широкий подвал с колоннами и сатанинским «алтарем» посредине. Именно в этом подвале примерно раз в месяц, а также по сатанинским праздникам проходят «черные мессы». Ее участники приходят поодиночке, оставляя свои машины за два-три квартала от этого места. Впрочем, сегодня номер телефона сатанинского темпла можно узнать в любой телефонной кабинке Сан-Франциско, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса. Я сам убедился в этом, открыв телефонную книжку в Сан-Франциско. По данным исследователя сатанизма Дж. Бреннана, в США существуют около восьми тысяч «собраний» сатанистов, объединяющих около 100 тыс. сатанистов. Американские сатанисты имеют множество филиалов своих организаций в большинстве стран Западной Европы, Латинской Америки, а также в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Олег ПЛАТОНОВ

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.