Севастополь стал регионом-лидером по росту численности населения в России

Общий прирост численности населения России в период с 2018 по 2020 год был выявлен в 21 регионе

Общий прирост численности населения России в период с 2018 по 2020 год был выявлен в 21 регионе. Лидером по росту численности населения в этот период стал Севастополь. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованные 5 апреля «РИА Новости».

По сообщению агентства, также в тройку лидеров вошли Ингушетия, Ленинградская область и Чечня. Лидерами по росту численности населения в количественном выражении стали Московская область, Москва и Краснодарский край. Наибольшая убыль населения наблюдается в Саратовской, Кемеровской и Нижегородской областях.

1 апреля депутат Госдумы Инга Юмашева заявила, что в России для устранения демографических проблем необходимо стимулировать рост рождаемости своего населения, а не ввозить мигрантов.

По ее словам, для улучшения показателей также необходимо предпринять такие меры, как введение постоянных выплат за рождение ребенка, причем выплачивать их нужно с момента постановки матери на учет по беременности.

Также депутат отметила, что материнский капитал должен быть прогрессивным и расти с появлением в семье каждого последующего ребенка.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.