Пора Эрнста поставить на место!

После критики песни Манижи для Евровидения Валентине Матвиенко предстоит сделать ещё один важный шаг

Как сообщалось, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недоумение по поводу песни, которая будет исполнена на конкурсе «Евровидение» участницей от России.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чём это», – сказала Матвиенко.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Главным на «Первом канале» по этой теме является Юрий Аксюта. Телеканал зарабатывает деньги и ему наплевать, что будет на Евровидении. На «Первом канале» понимают, что без провокаций не заработать, поэтому, не преследуя никаких политических целей, грамотно просчитывают максимальный эффект от пиара. Соответственно, потом тупо на этом заработают денег.

Меня смущает и огорчает тот факт, что всё время кулаками машут после драки. Когда шёл сам процесс конкурса, то никто не обратил на него внимания. По идее нужно снять с должности Константина Эрнста. Народ давным-давно ждёт его увольнения.

Что может останавливать власть от отстранения главы телеканала? Грядущие выборы. «Первый канал» умело обеспечит власти определённую PR-поддержку. Современные телеканалы существуют так, что государство не влезает в их идеологию, кроме политики. В политической части власть имеет 100% пакет акций. Система поставлена следующим образом: во всё остальное власть не должна лезть, т.к. в обратном случае телеканалы не будут просить денег, потому что за счёт рекламы они заработают на всю жизнь и даже больше.

Существует негласный договор государства с телеканалами — они в своём рекламном пространстве всяческих шоу делают всё, что хотят, а тему политики согласовывают с государством. На грядущих выборах они помогают государству достичь своих целей и интересов. Вот в этом суть проблемы.

Как только это становится фактором какой-то идеологии, тогда государство спохватывается. Какие цели они могут преследовать? Они могут скомпрометировать руководство страны ЛГБТ-сообществом. В Евросоюзе дела обстоят таким образом, что если в Европе пометить синей краской всех тех, кто представляет ЛГБТ-сообщество, то окажется, что половина людей во власти Евросоюза являются содомитами.

«Голубые» власти Евросоюза ненавидят Россию и Путина. Провокация с Манижей устроена с целью демонстрации маргинальности России – обвинить нас в таджикофобии и в ЛГБТ-фобии.

Таким образом, в этом вопросе сошлись интересы многих: тех, кто делает политические провокации, и тех, кто тупо зарабатывают на этом деньги.

В отношении «Первого канала» вопрос перезрел уже давно.

Второй вариант. На сегодняшний день Евровидение — это песенный ЛГБТ-конкурс европейцев, которые в большинстве своём ЛГБТ-активисты, по крайней мере, в политическом классе. Послало российское ЛГБТ-сообщество своего представителя на этот конкурс. А нам-то, какое дело до этого? Можно и под таким углом зрения посмотреть на этот вопрос.

Зачем поднимать этот вопрос на государственный уровень, тем самым легитимизируя Манижу и делегируя ей полномочия представлять Россию на Евровидении?

Надо заявить, что Манижа не имеет никакого отношения к России! Запретить упоминать и отождествлять её с Россией. Пусть представляет себя и своих кураторов.

Можно назвать Евровидение ЛГБТ-фестивалем. У нас тоже есть поклонники этой темы и эта ЛГБТ-тусовка выделила своего представителя, пожалуйста, т.к. у нас демократическая страна. Но только Россия к этому не имеет никакого отношения. Поэтому нужно ввести запрет на использование флага и гимна.

Если государство своим серьёзным отношением к этому легитимизирует Евровидение, то тогда сказав «А», говорите и «Б». Должны быть какие-то вызовы от Совета Федерации. Спасибо Валентине Ивановне Матвиенко, что она последовательно отстаивает традиционные ценности. Она молодец! После вызова в Совет Федерации должна быть какая-то реакция – увольнение Эрнста со своей должности, и, соответственно, зачистка всей этой конюшни.

Пора Эрнста поставить на место! Никто с властью не считается — это позорище! Получается, что представители власти только воздух сотрясают. Поэтому Валентине Ивановне надо делать следующий шаг.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.