Валентин Лебедев: «Это проявление политики по отделению Сибири от России»

Кто, зачем и почему убрал имя Ермака из «шорт-листа» голосования за имя аэропорта Тобольска

Мы имеем основания считать, что исключение имени русского героя Ермака Тимофеевича из этого списка, как и имеющие место попытки воспрепятствовать воздвижению памятников Ермаку в сибирских городах под лживым предлогом того, что имя этого великого человека «разжигает национальную рознь», имеют политическую подоплеку. Эти попытки противоречат конституционным поправкам о статусе государствообразующего русского народа. Утверждать, что имя Ермака разжигает рознь против татарского народа, сыны которого много веков составляют элиту Российского государства, не просто смешно, но и опасно, так как под этим насквозь лживым предлогом можно запретить упоминание о любых русских героях, святых, о самом русском народе.

Более того, попытки вычеркнуть имя Ермака Тимофеевича из истории и топонимики восточной части России, по нашему предположению, являются проявлением политики антироссийских сил по постепенному отделению Сибири от России согласно закону США «О порабощенных нациях», в котором «русский коммунизм» обвиняется в оккупации народов «Казакии» (Кубани и Дона) и «Идель» (Волги) – Урала.

Могильщики России вдохновлены успехом «украинства», когда удалось обмануть миллионы русских людей Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси и убедить их в том, что они никакие не русские, а украинцы, а русские являются их «оккупантами». Почему бы по этим же лекалам, что и «украинство», не создать «сибирскую идентичность»?! Раз удалось Киев, начало русских Церкви, государственности, языка, культуры, идентичности, сделать центром русофобии, то почему это не удастся в гораздо более исторически молодых Сибири и Дальнем Востоке России?

Что же это за лекала? Сначала дискредитировали русских героев Малороссии, таких, как русский гетман Богдан Хмельницкий, теперь принялись за Ермака Тимофеевича.

Предвкушая иронию оппонентов, заметим, что сначала к «украинствующим» тоже несерьёзно и беспечно относились, делали вид, что не верят, что Мать городов Русских можно превратить в центр войны с Россией.

Такие же люди теперь говорят нам: «Какое вам дело до Украины, своих проблем мало?»

На это можно и нужно указать на ситуацию с тобольским аэропортом и констатировать тот факт, что если смиримся с «украинством» — получим «сибирство» и т.д.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.