Остановите Собчак!

Как бывшая героиня «Дома-2» занялась обелением педофила

Бурю протестов вызвал выложенный в сеть ролик с интервью, которое телеведущая Первого канала Ксения Собчак взяла у недавно вышедшего на свободу скопинского маньяка Виктора Мохова. При этом ранее, когда появились первые сообщения о съемках этого интервью, она сам факт встречи с освобожденным маньяком и выплаты ему гонорара категорически отрицала, обвиняя в этом «желтую прессу».

И вот оказалось, что лгала не пресса, а сама Собчак – на самом деле интервью у освобожденного изувера-педофила она все-таки взяла. И не только взяла, но уже оперативно выложила его в сеть, т.е. фактически занялась пропагандой педофилии.

Телеведущий Владимир Соловьев раскрыл сумму гонорара маньяка за участие в съемках телевизионного шоу о его отвратительном преступлении. По словам Соловьева, Мохов мог получить от Собчак до 3 млн рублей.

При этом известный тележурналист не исключил возможности того, что злоумышленник потратит полученные деньги на новое преступление.

«У меня большой вопрос, как такой преступник оказался на свободе? Ясно, что это некие дыры в законодательстве», – заявил он. И Мохов не только на свободе, его уже превращают в телевизионного героя!

Напомним об этой ужасающей истории, которая когда-то потрясла всю Россию. В 2000 году ничем до этого не примечательный слесарь Мохов из Скопина похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В застенке изверга одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Изувер морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Несчастным случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года их освободили. В августе 2005 года Скопинский народный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но с учетом изменений, внесенных Пугачевским райсудом 24 июля 2012 года, этот срок сократили (!) до 16 лет 10 месяцев. На свободу изувер вышел 3 марта этого года.

И вот теперь штатный сотрудник государственного Первого канала с целой телевизионной бригадой наведался в Скопин и снял интервью с этим негодяем. Причем Собчак общалась с ним уважительно, как с персоной, достойной внимания и снисхождения. Она даже ласково спросила, считает ли он себя хорошим человеком.

– Ну, оступился немножко, с кем не бывает? – усмехаясь, спокойно ответил на это Мохов. Добавив, что ему «по кайфу» повышенное внимание к его персоне после освобождения.

«Бегали журналисты, с зоны встречали машин 15. Все знали эту историю, вся страна знает. Вину свою искупил, чего теперь – всю жизнь страдать? У девочек все хорошо, меня это радует», – не скрывая удовлетворения, заявил скопинский маньяк.

Как сообщает КП, зрители завалили инстаграм Собчак и часовое (!) видео в YouTube комментариями протеста и возмущения:

– Ксения забыла, что она мать. Эти девушки были чьими-то детьми. Делая из психа героя, пачкаются об него сами.

– Сейчас быть насильником, отсидеть, выйти, стать популярным, давать интервью — Реалии современной жизни.

– Кумиры современности. И по шоу, и по программам, гонорары, внимание. Всенародной любви не хватает, НО, похоже, это еще впереди.

– Так она туда и рекламу еще умудрилась впихнуть. Жертвы жертвами, а «Шанель» и «Прада» сами себя не купят.

– Отвратительно. Я надеялась, что одумаются и не станут это снимать. Нет, видимо, им не пахнет. Жаль, наши люди не проявят сознательность и не обрушат рейтинги этой передачки.

Так что выглядит все эта история с позорным интервью Собчак как фактическое оправдание чудовищного преступления и как попытка представить гнусного педофила, четыре года измывавшегося над беззащитными детьми, вполне достойным человеком, превратив преступника в «героя».

И такое, конечно, не случайно. Интервью Собчак с педофилом – вполне в тренде нынешних западных ценностей, которые упорно навязывают нам либералы. В некоторых «прогрессивных» странах Запада педофилия уже давно оправдывается.

При этом Собчак в том, что она сделала, нисколько не раскаивается и на протесты не реагирует, заявляя, что если бы было можно, то она взяла бы интервью и у Гитлера. Более того, бывшая героиня «Дома-2» считает, что сделала теперь что-то полезное. «Это наш осознанный выбор – мой и моей команды, – с нескрываемым апломбом и с претензией на глубокомыслие заявила телеведущая. – И это наше право как журналистов – исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию. Разговоры о том, что фильм Ксении Собчак про маньяка может кого-то спровоцировать или вдохновить на преступления, мне, конечно, льстят, но вы меня переоцениваете».

То есть, ей «льстят» разговоры о том, что она кого-то вдохновила на преступление!

Она оправдывает свой поступок, ссылаясь на право «исследовать границы добра и зла». Но эту границу добра и зла она таким фильмом уже перешла, потому что речь идет о возведении омерзительного преступника в ранг «героя».

Что фактически подталкивает, провоцирует незрелую молодежь на совершение подобных преступлений.

«Как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера», – заявила Собчак.

Но все эти высокопарные рассуждения о «долге журналиста» всего лишь – дымовая завеса. Для самой Собчак этот фильм – всего лишь попытка снова оказаться в центре внимания благодаря громкому скандалу, а также и способ заработать. Не зря же она поставила на ролик еще и рекламу известных фирм. Заработать на пропаганде педофилии? А что? Для таких, как Собчак, деньги не пахнут!

В шоке от фильма Собчак лидер общественной организации Анна Левченко, которая уже несколько лет борется с педофилами. «Это запредельная дичь, – заявила она телеканалу «Царьград». – Тот момент, когда человек ради денег готов на все. «Скопинский маньяк» счастлив такому вниманию. Когда я вижу, что творят такие люди, которых не останавливают никакие рамки морали здравого смысла, мне хочется орать, что вместе с охочими до криминала зрителями к экранам прильнут уже появившиеся фанаты скопинского маньяка и будут детально смаковать это видео», – говорит Левченко.

По словам Левченко, у Мохова уже появились последователи – например, мужчина из Белоруссии. По ее мнению, рассказывая о злодеяниях маньяка, Собчак транслирует его деятельность на широкую аудиторию и в этом ее вина. Такие видео нельзя разрешать к показу, считает она.

«За общение на камеру с маньяками и педофилами в уважительном тоне, а не когда он стоит лицом к стене в тюрьме или носом в землю при задержании, надо привлекать к ответственности», – уверена Анна Левченко.

Она призвала не просто бойкотировать этот ролик и пожаловаться на него в YouTube, но и срочно выпустить закон о запрете пропаганды педофилии.

Но ведь такой закон у нас уже есть. Почему же тогда блюстители порядка не привлекают Собчак к ответственности? И как отнеслось руководство государственного Первого канала к этому новому «подвигу» своего штатного сотрудника? Собчак снимала интервью с маньяком на деньги телеканала, т.е. на государственные средства. И вообще, как можно после этого гнусного интервью допускать на всероссийский экран персону, которая публично фактически оправдывает (ну, с кем не бывает) изувера, чудовищного преступника? Или ее телевизионные начальники с ней согласны и всецело сотворенную ею мерзость поддерживают?

И вот реакция официальных лиц на скандальное интервью все-таки последовала. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв заявил, что разговор Ксении Собчак с маньяком нельзя назвать журналистской работой. По его мнению, это «падение ниже дна».

«Эту ситуацию, – отметил он в интервью на радиостанции «Говорит Москва», – нельзя рассматривать с точки зрения журналистики, скорее, это скандальный шоу-бизнес. Сегодня я в разных источниках читал выражение о том, что можно вывезти девушку из «Дома-2», но нельзя «Дом-2» вывезти из девушки. Увы, наверное, это так. Конечно, это падение, наверное, ниже дна, и ни о каких там морально-этических принципах журналистики говорить здесь нельзя».

По словам Соловьёва, российским властям стоит принять закон, ограничивающий активность уголовников в медиа. Такие меры существуют в США. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отстранения Собчак вообще от эфира на государственном телевидении.

Андрей Соколов

Источник