Школьники будут изучать наследие отечественного кинематографа

Новые фильмы о школьной жизни появятся в перспективе – Минпросвещение и Минкульт выбрали лучшие сценарии. Будущие киноленты в числе других отечественных фильмов будут показывать для изучения школьниками наследия кинематографа.

Для того чтобы на экранах появились новые фильмы о школе и учителях в Министерстве просвещения РФ отобрали содержательные сценарии будущих кинолент. В числе других их будут показывать детям для изучения достояния отечественного кинематографа. Но это одна из тематик – для учеников соберут лучшие отечественные фильмы.

В отборе литературных произведений, на основе которых создается кинофильм, участвует и Минкульт. Об этом сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

Сама идея ознакомления подрастающего поколения с лучшими фильмами имеет основания. В январе Президент России Владимир Путин дал поручение ведомствам подумать об изучении школьниками наследия отечественного киноискусства. Инициатива предполагается как составляющая общеобразовательной программы. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 июня 2021 года.

Ранее правительству было дано поручение утвердить нормы преподавания дополнительных программ сферы искусства, как части нацпроекта «Образование», мероприятия которого рассчитаны до 2024 года.

Цель проекта – обеспечить конкурентоспособность российского образования и включение страны в десятку государств, где обучение признано всесторонним и качественным. Кроме того, аспекты нацпроекта предполагают воспитание всесторонне развитых личностей – людей, которым знакомы и важны исторические, культурные традиции и духовно-нравственные ценности народов России.

Отметим, что изучение наследия отечественного кинематографа не предусматривает экзаменовку в финале. Этот курс станет дополнением к традиционным предметам и познакомит школьников с отечественными фильмами.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.