Митрополит Иларион: ЛГБТ-сообщество борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте

Теперь в ООН будут отслеживать тех, кто критикует гендерную идеологию и бросает вызов правам содомитов

По сообщениям СМИ, одна из занимающихся правами человека структур ООН опубликовала обращение к ЛГБТ-группам, в котором просит сообщать «о главных действующих лицах, критикующих гендерную идеологию, и привести примеры публичных высказываний, которые бросают вызов правам ЛГБТ», причем особый акцент в обращении делается на религиозных общинах, придерживающихся традиционных представлений о нравственности и семье.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал эту информацию по просьбе ведущей программы «Церковь и мир», сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Архипастырь выразил надежду, что Россия выскажет свою позицию по данному вопросу. По его мнению, на Западе, в том числе и под эгидой ООН, происходит то, что недавно ушедший с поста президента Америки Дональд Трамп называл «охотой на ведьм».

«Охота на ведьм практиковалась в Средневековье, когда женщин (а иногда и мужчин) уничтожали по подозрению в колдовстве: их сжигали на кострах. А сейчас такими мишенями — уже для охоты на идеологическом фронте — становятся религиозные общины, которые говорят о том, что так называемая гендерная идеология является, по сути дела, обманом», — констатировал председатель ОВЦС.

Он напомнил: гендерная идеология основана на убеждении, что человек может сам выбирать свой пол, что пол — не то, что дано ему от Бога, не биологическая принадлежность, а некая роль, которую человек может на себя взять и при желании потом принять на себя другую роль. Согласно этой идеологии, если кто-то родился мужчиной, но ощущает себя женщиной, то это не подлежит психологической коррекции — наоборот, «корректировать» следует его биологический пол.

«На этом построена целая индустрия по перемене пола, — подчеркнул владыка Иларион. — В этой индустрии участвуют и политики, и психологи, и хирурги, и разного рода средства массовой информации. Эта идеология возводится в норму, а проповедуемое большинством Церквей учение, которое говорит о том, что Бог создал человека по Своему образу и подобию, “мужчину и женщину сотворил их” (Быт. 1. 27) — одна из истин, которая утверждается в Библии, — оказывается противоречащим гендерной идеологии». В связи с этим Церкви и религиозные общины становятся мишенями для ЛГБТ-сообщества, констатировал архипастырь.

Он напомнил, что когда-то ЛГБТ-сообщество начинало с того, что боролось за свои права. «Но теперь оно уже не просто борется за собственные слова — оно борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте и вытеснение из него всех инакомыслящих», — резюмировал митрополит Иларион.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.