Никита Михалков назвал зарплату каждого поддержавшего Навального актёра: “Вы чем недовольны?!”

Никита Михалков задал прямые вопросы артистам, поддержавшим Алексея Навального

Сколько стоит “политическая позиция”? Спорить можно бесконечно долго, ведь мало кто признается, что на те или иные высказывания сподвигло вовсе не желание говорить правду, а щедрый гонорар. Череда разоблачений так называемых политических активистов среди звёзд российской сцены продолжается давно. “Первый русский” уже писал об Алексее Серебрякове, уехавшем в Канаду, но продолжающем зарабатывать в России. Мы показывали Юлию Ауг, которой комфортно сниматься в российских сериалах, в том числе за счёт бюджета, и также удобно говорить о том, как стыдно быть русской…

Или, например, Мария Максакова, которая уехала на Украину и там рассказывала о трудной жизни в России. А теперь вернулась в Москву и… заработав на ток-шоу, снова упорхнула. К сожалению, в списке этого артистического цеха оказались такие актёры, как Гоша Куценко, Саша Бортич, Павел Деревянко, Максим Виторган, Антон Лапенко, Семён Трескунов, Мария Шалаева… Все очень востребованные в сегодняшнем российском кино и… очень несчастные, судя по их заявлениям. На связь “несчастных” и “страдающих от режима Путина” указал режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске “Бесогона”.

Дело в том, что каждый из перечисленных артистов записал обращения в поддержку Алексея Навального и де-факто призывал людей выходить на митинги. Кто-то впрямую, другие – неосторожным словом. Хорошо, если они просто заблуждаются. Плохо, если это реальное желание увеличить свой заработок, присоединившись к “повесточке”. Никита Михалков не стал делать никаких выводов, просто перечислил ставки этих артистов и спросил – “вы чем недовольны?”

Вы своей популярностью подталкиваете людей, которые не понимают, куда они идут. Вот Лапенко Антон. Молодой актёр. Ставка 200-250 тысяч рублей за смену. Максим Виторган. 200 тысяч за смену съёмочную получает. Молодой актер Семён Трескунов. Ставка 120 тысяч за смену. Шалаева Мария. Ставка 150 тысяч рублей. Я не к тому говорю, чтобы возбудить к вам зависть и ненависть. Я говорю это вам для того, чтобы вы возбудили в себе ощущение фальши. Ну фальши. Причём получается, что вы страдаете от режима Путина в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съёмочный день. Вы чем недовольны?

Кстати, обращаясь к Гоше Куценко, как к одному из самых взрослых в этой компании, Никита Михалков напомнил о безработице артистов в начале нулевых:

Ну ты же взрослый парень. Ты что, не помнишь, что было в 2000-е годы? Безработные артисты. Закрытые театры. Ты что, не помнишь этого? Вообще, вы всё это забыли? 36 кинотеатров на всю страну. И вот сейчас, за эти 20 лет, их около двух тысяч. Ты разницу понимаешь? А кинотеатры – это твой заработок. Твой конкретно заработок. Вам чего-то не хватает?

Вопросы Никиты Михалкова остались без ответа. По крайней мере пока.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.