«Русские – это победа!»

К 85-летию Народного артиста СССР Анатолия Полетаева

13 февраля Народному артисту СССР Анатолию Ивановичу Полетаеву исполнилось 85 лет. Всемирно прославленный баянист, дирижер, композитор, создатель и на протяжении полувека бессменный руководитель знаменитого Государственного академического русского концертного оркестра «Боян», Почётный координатор  «Народного Собора»  по сей день в строю, полон творческих замыслов и сил.

Общероссийское общественное движение «Народный Собор»  сердечно поздравляет юбиляра с такой знаменательной датой и  желает Анатолию Ивановичу здоровья, сил, Божией помощи в его трудах.

Сегодня мы публикуем подборку статей известного публициста, исследователя творчества А.И. Полетаева и оркестра «Боян» Нины Катаевой.

Но было бы несправедливо в эти дни обойти стороной собственно музыкальные произведения Анатолия Полетаева в исполнении Русского оркестра «Боян».

Существует обширная видео- и фонотека, частично представленная на просторах интернет-сети (см., например, на Ютубе созданный недавно Анатолием Ивановичем авторский канал). Там можно познакомиться со всеми произведениями. Но некоторые из этих записей мы хотели бы выделить и с удовольствием предлагаем вниманию наших читателей.

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.