Владимир Овчинский: Трамп проиграл своим спецслужбам

Капитолий штурмовали агенты ФБР

Всё, что происходило с Трампом на протяжении его президентства, ещё раз подтвердило аксиому о том, что в современном мире невозможно управлять государством, не имея полного контроля над спецслужбами.

Долгая, нудная и надуманная процедура импичмента (с упором на «рашагейт»), в которой главенствующую роль играли руководители ФБР. Беспредел погромов и беспорядков лета и осени 2020 года, от блокирования которых ФБР отказалось. Открытая, наглая, массовая фальсификация выборов, на которую ФБР не обращала никакого внимания. И, теперь, как апогей, – неприкрытая организующая роль в штурме Капитолия силами агентуры ФБР. Все эти факторы говорят о том, что Трамп так и не смог как президент взять под контроль деятельность главной спецслужбы своей страны.

Создание экстремистского образа сторонников Трампа

Почему с такой уверенностью можно говорить об инициирующей роли агентов ФБР в нападении на здание Конгресса США? Будем оперировать только фактами. 7 января ВВС опубликовала материал «Ультраправые борцы с закулисой: кто громил Капитолий во время утверждения победы Байдена».

ВВС сообщает, что в связи со штурмом Капитолия арестовано более 60 человек. Поиск виновных продолжается. ФБР обратилась к гражданам за помощью (любопытно, что летом и осенью 2020 года, когда Антифа и BLM громили и поджигали американские города, ФБР таких обращений не делало), а журналисты-расследователи – в том числе Bellingcat (частная расследовательская структура, которая получила широкую известность в связи с событиями вокруг Навального ) – анализируют фото, видео и прямые трансляции, которые вели сами протестующие в соцсетях.

Судя по первоначальным данным, провокаторы и их кураторы из ФБР всё сделали для того, чтобы просматривалась прямая связь беспорядков с маргинальными течениями в рядах сторонников Трампа – в их числе ультраправые активисты, неонацисты и адепты теории заговора QAnon.

На кадрах протестующих перед Капитолием и внутри здания журналисты и исследователи «опознали» участников целого ряда националистических и ультраправых группировок, популярных в соцсетях. Многие из ряженных провокаторов принесли свою символику.

Так, один из ворвавшихся в здание сторонников Трампа нес флаг Конфедерации, который демократы в США сейчас буквально заставляют считать символом расизма.

Другой провокатор пришёл в толстовке с надписью “Camp Auschwitz” (“лагерь Освенцим”) на груди и Staff (“персонал”) на спине – отсылка к концлагерю, в котором нацисты убили больше миллиона евреев (смешно, конечно, делать из сторонников Трампа опасных антисемитов, когда сам Трамп считается лучшим другом Израиля – после переноса посольства США из Тель –  Авива в Иерусалим, а его дочь приняла иудаизм из – за религии своего мужа Кушнера).

В кресле спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси сфотографировался ещё один провокатор – житель Арканзаса по имени Ричард Барнетт. Газета Washington Post нашла его аккаунты в соцсетях – оказалось, что он называет сам себя «белым националистом», фотографируется с огнестрельным оружием и распространяет теории заговора про коронавирус.

Селфи с сигаретой в зубах в здании Капитолия сделал и представитель Proud Boys (“Гордых парней”) – ультраправой группировки, которая борется с иммигрантами, левыми активистами и поддерживает Трампа.

Исследователи Bellingcat в преддверии митинга в среду изучали посты на  форумах сторонников Трампа – и, конечно, обнаружили нацистскую символику и призывы к насилию. “Ночью мы станем свидетелями ужасного уличного насилия”, – предупреждал автор Bellingcat (зная, что его подельники – провокаторы уже такое задание получили).

Прямую трансляцию из здания американского парламента вел и популярный в соцсетях сторонник Трампа и ультраправый блогер Тим Джионет, известный под псевдонимом Baked Alaska “Печеная Аляска”.

Его трансляцию смотрели больше 16 тыс. человек – и в комментариях предлагали повесить всех членов Конгресса.

Одним из заметных участников нападения на Капитолий стал человек в гриме, шлемами с рогами и в мехах на голое тело.

В нём узнали Джейка Анджели, который называет себя шаманом QAnon, теории заговора о мировой закулисе педофилов-сатанистов. Он был не единственным – у многих протестующих была замечена символика “Q”.

Эта теория заговора тесно связана с поддержкой Трампа: её адепты верят, что президент противостоит звёздам и чиновникам, которые контролируют Голливуд и Вашингтон, торгуют детьми и хотят разрушить США.

Почему с уверенностью можно говорить о том, что провокаторов курируют люди из ФБР?

Ещё в 2008 году автор этих строк знакомился в составе российской делегации с организацией работы по борьбе с экстремизмом в США. Тогда сильное впечатление произвела работа так называемого «Южного центра правовой защиты бедноты (SPLC)», расположенного в Монтгомери, Алабама. Эта «общественная организация», которая базируется в современном здании, защищённом от взрыва большой мощности новейшими материалами, осуществляет контроль за всеми ультраправыми и ультралевыми организациями США. К ней прикомандированы целые группы сотрудников ФБР, Министерства внутренней безопасности и полиции. По словам руководителей SPLC, их агентура (а, фактически, агентура ФБР), действует во всех без исключения экстремистских организациях, в том числе и в их руководстве. Потоки ежесуточной информации стекаются в базы данных SPLC, находящиеся в подземных этажах здания.

Очевидно, что все лица, «опознанные» как «ультраправые организаторы нападения на Капитолий – сторонники Трампа», давно известны ФБР и, мало того, являются его агентами. Причём агентами многофункционального назначения.

Возьмём того же Джейка Анджели – одного из руководителей штурма Капитолия, шамана движения Q. Он же «Викинг» и … активный участник движения BLM (эти данные содержатся в статье Майка Адамса «Фальшивый флаг подтверждён: «Викинг», штурмовавший здание Капитолия, ранее сфотографировался на митинге BLM», Natura News, 06.01.2020).

В той же статье Адамса приводится листовка, призывающая членов Антифы выдавать себя за сторонников Трампа и активно провоцировать насилие.

Инфильтрация агентуры

Первыми о том, что не сторонники Трампа штурмовали Капитолий, а члены террористической организации Антифа (а именно так требовал Трамп относиться к этой организации, начиная с лета 2020 года. Но ФБР открыто проигнорировало его требования, и не завело на Антифу ни одного дела по таким основаниям), заявила 6 января Washington Times.

Аналитики издания сделали такой вывод на основании данных компаний по распознаванию лиц, которые используют на массивах больших данных алгоритмы искусственного интеллекта: они сравнили массив лиц – участников протестных акций Антифы за прошлый год с активными участниками штурма Капитолия и установили немало идентичных лиц.

Известные политические деятели тоже приходят к таким выводам. Бывший губернатор Аляски, кандидат в президенты США в 2008 году Сара Пэйлин заявила на Fox News, что беспорядки, грабежи и стрельбу в Капитолии устроили члены Антифы, ряженные под сторонников Трампа (статья Рида Ричардсона «Сара Пэйлин обвиняет Антифу в нападении толпы на Капитолий», MEDIA ITE, 06.01.2020).

Образцом многофункционального агента ФБР является участник штурма Капитолия Джон Салливан. Он родом из Юты, основатель «повстанческого движения США», которое направлено на «достижение расовой справедливости и реформу полиции». У него богатая история левых протестов в духе Антифы, одновременно он отождествляет себя с BLM. Летом 2020 года его арестовывали в столице Юты Солт – Лейк Сити за стрельбу, которую он устроил вместе с членами Антифашистской коалиции (т.е. Антифы). Он был вместе с преступником, который застрелил автомобилиста за приветствие полиции. Но из тюрьмы был «чудесным» образом (видимо в обмен на сотрудничество с ФБР) освобождён и 6 января под видом сторонника Трампа штурмовал Капитолий. И здесь, внимание, находился рядом со сторонницей Трампа Эшли Бэббит, которую при штурме застрелили полицейские. Её смерть он заснял на видео, а потом через окно проник в Капитолий. Вот такой «трампист», у которого в твиттере до сих пор хранятся фото и видео участия в митингах BLM.

Нет больше «несдающегося» Трампа

ФБР и люди Обамы–Сороса своей супер оперативной комбинацией под названием «Штурм Капитолия» сломали Трампа. Сломали до такой степени, что «несдающийся» Трамп признал поражение на выборах и в своём обращении в твиттере заявил о том, что «сосредоточен на обеспечении плавной и упорядоченной передачи властных полномочий». При этом осудил «чудовищное нападение на Капитолий» и призвал к «исцелению и примирению».

Обворовали, отмордовали, а теперь «давайте жить дружно».

Джокер – неудачник.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.