В США состоялся полноценный государственный переворот

В результате провокации действующий президент отстранён от руководства страны, прежде всего от возможности повлиять на процесс подсчета голосов выборщиков.

Сам президент изолирован, его соцсети заморожены, подсчёт голосов из-за вторжения протестующих вынесен из публичного поля, сенаторы и конгрессмен от республиканской партии, которые собирались заблокировать голоса из штатов с сомнительным исходом выборов, неожиданно отказались от своих планов, вице-президент Пенс также резко отказался от риторики уличающей фальсификации и даже отписался от Трампа в соцсетях и, как председательствующий в Сенате, провёл всю процедуру.

Заявление Трампа о передаче власти опубликовано через соцсети заместителя пресс-секретаря Белого дома. Какие рычаги были задействованы, чтобы вынудить отказаться от борьбы республиканцев и вывести из под контроля действующего президента силовиков – можно только предполагать. Но в принципе ничего принципиального нового там не придумать: угрозы, шантаж, подкуп, физическое воздействие, активация негласных обязательств.

Штурм Капитолия и карнавальный «майдан» как предлог и одновременно прикрытие путча. Что-то похожее произошло в 1991 году, когда прикрываясь очень странным по своим мотивам и совершенно карикатурным по исполнению (и, видимо, инспирированным) переворотом ГКЧП, в ходе которого был изолирован президент СССР, а крупнейшие союзные республики отказались от подписания нового союзного договора. Посмотри, каким выйдет Трамп на инаугурацию Байдена и выйдет ли вообще.

Источник