Каляев или Боголюбская?

Не допустить попытки антирусских сил задавить тарусскую инициативу о возвращении исторических имен улицам!

«Русская народная линия» публикацией от 20.10.2020 «Тарусе возвращена дореволюционная самобытность» сообщала о решении депутатов городской думы о возвращении 16 улицам Тарусы их исторических названий.

Напомним, предлагалось вернуть улицам старинного русского города Тарусы прежние дореволюционные названия:

  • Розы Люксембург – Посадская,
  • Пионерская – Огородная.
  • Урицкого – Лесопильная,
  • Луначарского – Кирпичная,
  • Карла Либкнехта – Тарусская,
  • Энгельса – Ивановская,
  • Свердлова – Овражная,
  • Карла Маркса – Полевая,
  • Декабристов – Городская набережная,
  • Каляева – Боголюбская,
  • Нерезова – Широкая,
  • Площадь Ленина – Соборная,
  • Октябрьская – Воскресенская,
  • Ленина – Калужская,
  • Володарского – Прончищева,
  • Комсомольская – Серпуховская.

Данную благую инициативу поддержала Русская Православная Церковь в лице митрополита Калужского и Боровского Климента. Владыка, в частности, сказал:

«Я призываю всех поддержать доброе начинание по переименованию улиц, потому что это и наш долг перед предками — восстановить память, возродить тот образ города, который был, когда его создавали, и в то же время это — наша обязанность перед молодым поколением. Наша молодежь должна расти в доброй нравственности, и получать добрые примеры».

Бывший глава региона, а ныне сенатор Анатолий Артамонов назвал решение тарусских депутатов вернуть улицам города исторические названия правильным«Решение тарусских депутатов о возвращении улицам исторического центра города их исконных названий считаю совершенно правильным. Вряд ли это нормально, когда во всех городах России улицы носят одни и те же названия, имена одних и тех же людей, зачастую не имеющих никакого отношения к этому населенному пункту. Да еще тех, чьи заслуги в истории страны весьма спорны».

Но, не тут-то было… Силы, связанные с глобалистами, встроенные в высшие эшелоны власти России, вдохновленные победой ставленника глубинного правительства Байдена на президентских выборах в США, дали указание областным чиновникам подавить в зародыше попытку возвращения российского народа к своим истокам и своим корням, поскольку при успешной реализации инициативы депутатов Тарусы, представляющих интересы своих избирателей, многие русские города могут последовать их примеру. Указание областному начальству поступили из Администрации Президента РФ. При этом мы не будем называть фамилию давшего эти указания, поскольку для публикации этой статьи это не так уж и важно.

По имеющейся информации, после искусственно созданного скандала вокруг инициативы тарусских депутатов, о котором мы расскажем далее, дополнительно, главам субъектов были направлены телефонограммы о недопустимости поддержки подобных инициатив на вверенных им территориях.

Ну, а чтобы указания не вызывали недоумение на местах, указания должны были получить веские основания, их оправдывающие, то есть, инициатива депутатов Тарусы должна была приобрести негативный окрас, что для профессиональных манипуляторов общественного мнения вопрос технический.

Для выполнения этой подлой задачи в Тарусу были десантированы специалисты ИА «Красная весна», которые создали в Тарусе свой штаб для организации ряда провокаций и оказания давления на местных чиновников, призывов к местному населению на бунт против местной власти с целью остановить инициативу тарусских депутатов, утвержденной мэром Тарусы. В своих полных манипулятивной лжи публикациях идеологические приемники польско-немецкой теоретички марксизма Розалии Люксембург и террориста Каляева обвинили местных тарусских чиновников в попытках декоммунизации и десоветизации, в организации майдана на отдельно взятой русской земле. Хотя какое отношение Карл Маркс,  Карл Либкнехт и Роза Люксембург имели к успехам Советской России и тем более к старинному русскому городу Тарусе, стремящегося войти в Золотое кольцо России, обосновать так никто и не сумел.

Между тем, были поданы заявления в силовые структуры для проверки депутатов на экстремизм и террористическую деятельность. Благо местные силовики быстро во всем разобрались, не позволив себя втянуть в политические игры.

Таким образом, московские гастролеры, уподобившиеся в своих действиях интернациональному движению BLM, сами конфликт организовали, сами его раздули, а после обвинили местных чиновников в организации всероссийского майдана по украинскому сценарию. Единственно о чем можно сожалеть так это о том, что вместо того, чтобы допрашивать местных ни в чем неповинных земляков-депутатов, местным силовикам стоило бы арестовать московских провокаторов и допросить их на предмет того, кто направил их в Тарусу для организации местного протеста против инициативы тарусских депутатов.

При всем уважении к Сергею Ервандовичу Кургиняну — лидеру движения «Суть времени», к сторонникам движения, которые уже многие годы рука об руку с православными гражданами ведут непримиримую борьбу с ювенальными проектами, необходимо отметить, что несмотря на заявления о дистанцировании от тех или иных башен Кремля и независимости, ситуация в Тарусе свидетельствует о том, что часть сторонников «Сути времени» не прочь выполнять политические заказы известных политических заказчиков. Или используются втемную.

К сожалению, калужские областные власти вместо того, чтобы отстаивать интересы своих граждан, их благие благородные инициативы на местах, тем более поддержанные Церковью, в этой конкретной ситуации проявили себя не с лучшей стороны, поддавшись давлению антироссийских сил в государственном аппарате, поскольку свобода на местах в принятии важных для людей на той или иной территории решений является важным залогом развития местного самоуправления.

В заключении я хочу призвать всех порядочных граждан, следящих за ситуацией в Тарусе, общественных и политических деятелей, журналистов не допустить попытки антирусских сил задавить тарусскую инициативу о возвращении исторических имен улицам. Она крайне важна для всех молодых граждан России, возвращающейся на пути своего исторического развития, возвращающейся к своим истокам!

Известно, что либералы-глобалисты под свободой и демократией всегда понимают лишь возможности для себя, но не для других, глуша правду о тех или иных событиях на местах. Поэтому ситуацию эту нужно открывать широкой российской общественности, выводить ее на свет, потому что крысы в государственном аппарате крайне не любят свет, открывающий их поганые дела. 

Анализируя возникшую в Тарусе ситуацию, неготовность православных людей противодействовать технологиям, задействованным врагами России в Тарусе, прихожу к глубокому убеждению, что существует необходимость создания в митрополиях под руководством священноначалия местных православных сообществ, соединенных в общественные организации для защиты интересов православных граждан и тех, кто будет нуждаться в нашей помощи, для совместного доброделания, противодействия оранжевым технологиям, ведения информационной работы, опросов общественного мнения, законотворческой  работы на местах, обеспечения общественного порядка и др. На это указывают события в Москве, Екатеринбурге, Тарусе и др., где требовалось активное участие православных граждан  для защиты святынь, в целом, интересов православного большинства от организованных антицерковными силами провокаций. Активные делатели таких организаций могут впоследствии рассматриваться кадровым резервом для замещения должностей местных чиновников и депутатов. Православные граждане должны активно включиться в процессы благоустройства жизни людей на местах на основе традиционных ценностей.  Только так мы сможем построить сильную и духовно крепкую Россию, которая станет ковчегом для людей совести всего мира во времена всеобщей апостасии!

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЁЛКИ»

Источник