Общественные деятели обсудили механизмы сектантства и их профилактику

18 декабря 2020г.  Международный фонд славянской письменности и культуры провел 2 часть ОНЛАЙН – КОНФЕРЕНЦИИ (на платформе ZOOM).

18 декабря 2020г. состоялась онлайн – конференция на тему :
«Деструктивное мышление, сформированное влиянием сектантских идеологий, – один из инструментов дестабилизации ситуации в стране и угроза национальной безопасности России. Механизмы сектантства, их профилактика и устранение».


Цель конференции: Совершенствование методов профилактики и противостояния деструктивным процессам в России, сохранение и развитие государственных, церковных и общественных институтов.

На конференции выступили:

  1. Бабурин Сергей Николаевич, Политический и общественный деятель, Заслуженный деятель науки РФ, Президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры. 
  2. Протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер, сотрудник Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, академик Всемирной академии наук Комплексной безопасности, кандидат юридических наук, руководитель секции «Духовная безопасность» при Совете ветеранов Академии управления МВД России, полковник внутренней службы в отставке.
  3. Саулкин Виктор Александрович, православный журналист, корреспондент радио «Радонеж», иконописец-реставратор, член Императорского Православного Палестинского Общества.
  4. Вел конференцию –заместитель генерального директора ОМФСПиК Редкий Леонид Юрьевич
     

Это вторая наша подобная конференция Фонда. Вторая потому что в прошлый раз мы не успели выслушать всех выступающих – такие были насыщенные доклады выступающих специалистов.
Мы надеемся, что в этот раз выступят те, кто не успел это сделать в прошлый раз по каким-либо причинам.

Зачем мы все это делаем, с какой целью?
Цель – это совершенствование методов профилактики и противостояния деструктивным процессам в России, сохранение и развитие государственных, церковных и общественных институтов.
Мы хотим создать рабочую группу, которая помогла бы государству в противостоянии идущим деструктивным процессам.
Как? Ведь с деструктивным мышлением невозможно бороться с помощью уголовного кодекса? Это так, но можно противостоять проявлениями деструктивного мышления и, определив причину его возникновения, заниматься профилактикой.

У государства и Церкви есть реальные способы и ресурсы.
Для людей верующих вопрос ясен как вопрос духовной борьбы со злом и его проявлениями.

Для нас все проявления деструктивного мышления и его формирование – это способы ведения войны с Россией нашими постоянными внешнеполитическими противниками, для которых Россия в любой форме своего государственного устройства является помехой их глобалистским планам мирового господства.

Так было всегда: и с Древней Русью, и с Царской Россией, и с Советским Союзом, и с сегодняшней Российской Федерацией. Не в состоянии на протяжении веков победить нас открыто, нас пытаются завоевывать с помощью лжи, ярким проявлением которой стала агрессия со стороны Третьего рейха в отношении Советского Союза. Понимание тогда того, что это война против Русского мира и объединила людей разных политических взглядов не только в СССР, но и за рубежом. И тут можно даже сказать, что наша деятельность носит «антифашистский характер».

Оружием наших противников, типом их мышления является ложь в отношении нас, смешанная с правдой, что дает лжи проникнуть незаметно в сознание людей. Такое лживое мышление создает свою псевдо-культуру, политику, свою шкалу общественных и человеческих ценностей, воспитывает в таком мышлении новые поколения, которые придут нам на смену.

Нам не понятно, почему государство, имея все ресурсы, ими не использует должным образом. Почему ничего не слышим о ситуации в Крыму по данному вопросу?

Одной просветительской деятельности Русской Православной Церкви не хватает. Мы будем пытаться искать формы и способы взаимодействия Церкви, государства и общества.

Мы хотим помочь государству проводить понятную и разделяемую большинством граждан страны идеологически четкую государственную политику, руководствуясь историческим и духовным опытом нашей страны. Не загоняя всех под одну гребенку, но и не позволяя на нашей территории безнаказанно хозяйничать хаосу и разрушительным тенденциям.

Александр Бочкарев, Генеральный директор Международного фонда славянской письменности и культуры

Источник