С.Глазьев о сценарии Lock Step или “ловушке хождения строем”

Фонд Рокфеллера придумал её за 10 лет до начала пандемии

Во всём виноват коллективный Рокфеллер?

Пандемический кризис, разразившийся в уходящем году, не случаен. Его сценарий, как один из наиболее вероятных вариантов развития будущего человечества, был сформулирован ещё весной 2010 года в докладе фонда Рокфеллера.

«Назывался этот сценарий – LOCK STEP, что по-русски означает: ходить строем».

Об этом в интервью издательству «Книжный мир» рассказал доктор экономических наук, профессор, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Что интересно:

В сценарии, разработанном фондом Рокфеллера, были чётко прописаны все ключевые события этого года:

  • крупнейшая пандемия
  • общемировой карантин
  • остановка деловой и социальной жизни
  • разрушение экономических связей
  • усиление контроля за гражданами со стороны государств и пр.

Несложно догадаться, к чему все эти запланированные мероприятия рано или поздно должны были привести:

«Все страны попадают в дефицит бюджета, и вынуждены идти занимать деньги», – пояснил Глазьев.

К кому?

А к тем же, кто стоит и за фондом Рокфеллера: к американской властвующей финансовой олигархии. Точнее к Федеральной резервной системе США (ФРС), котораяформально – государственная структура, а, по сути, акционерное общество крупных банков.

Неудивительно, что при таком положении вещей первыми в долговую ловушку угодили сами американцы:

«Трамп был вынужден залить деньгами социальную сферу», – напомнил Глазьев. [В итоге США] вышли на дефицит бюджета 30%. Такого не было даже в период Второй мировой войны».

Вслед за американским правительством все другие государства «семёрки», а также те, кто по каким-то причинам не умеют или не хотят создавать собственный кредит, в том числе и наша страна,попали в ту же самую “ловушку хождения строем”, которую фонд Рокфеллера придумал более 10 лет назад.

Чего же хочет коллективный Рокфеллер? Зачем американские финансовые воротилы «топят» всех без разбору?

«Они стремятся к глобальной гегемонии, к управлению миром», – объяснил Сергей Глазьев. – Воображают из себя мировое правительство.

И собственно говоря, такие персонажи как господин Гейтс со своим фондом, который навязывает миру всеобщую вакцинацию и биопрограммирование, – это, в общем-то, и есть их образ мира».

Мира, в котором правит бал Искусственный интеллект, а люди являются бессловесным послушным стадом.

Неприятная перспектива для человечества…

Однако не надо отчаиваться:

«… Я думаю, что из этой затеи, ничего не выйдет», – уверен экономист.

И вот собственно почему:

В современном мире, утверждает он, происходит очередная смена мирохозяйственных укладов: меняется система управления социально-экономическим развитием и центр мировой экономики смещается географически из одного места в другое.

«… И ещё ни разу (за 500 лет) стране, которая лидировала в прошлом мирохозяйственном укладе, не удавалось удержать свою гегемонию в ситуации, когда она проигрывала экономически и с точки зрения эффективности системы управления», – сказал Глазьев.

Будем надеяться, что профессор окажется прав. И американские финансовые воротилы проиграют точно также, как в своё время (вследствие падения колониальной системы) им проиграли британцы.

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Источник