С.Глазьев о сценарии Lock Step или «ловушке хождения строем»
Фонд Рокфеллера придумал её за 10 лет до начала пандемии
Во всём виноват коллективный Рокфеллер?
Пандемический кризис, разразившийся в уходящем году, не случаен. Его сценарий, как один из наиболее вероятных вариантов развития будущего человечества, был сформулирован ещё весной 2010 года в докладе фонда Рокфеллера.
«Назывался этот сценарий — LOCK STEP, что по-русски означает: ходить строем».
Об этом в интервью издательству «Книжный мир» рассказал доктор экономических наук, профессор, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.
Что интересно:
В сценарии, разработанном фондом Рокфеллера, были чётко прописаны все ключевые события этого года:
- крупнейшая пандемия
- общемировой карантин
- остановка деловой и социальной жизни
- разрушение экономических связей
- усиление контроля за гражданами со стороны государств и пр.
Несложно догадаться, к чему все эти запланированные мероприятия рано или поздно должны были привести:
«Все страны попадают в дефицит бюджета, и вынуждены идти занимать деньги», — пояснил Глазьев.
К кому?
А к тем же, кто стоит и за фондом Рокфеллера: к американской властвующей финансовой олигархии. Точнее к Федеральной резервной системе США (ФРС), котораяформально — государственная структура, а, по сути, акционерное общество крупных банков.
Неудивительно, что при таком положении вещей первыми в долговую ловушку угодили сами американцы:
«Трамп был вынужден залить деньгами социальную сферу», — напомнил Глазьев. [В итоге США] вышли на дефицит бюджета 30%. Такого не было даже в период Второй мировой войны».
Вслед за американским правительством все другие государства «семёрки», а также те, кто по каким-то причинам не умеют или не хотят создавать собственный кредит, в том числе и наша страна,попали в ту же самую «ловушку хождения строем», которую фонд Рокфеллера придумал более 10 лет назад.
Чего же хочет коллективный Рокфеллер? Зачем американские финансовые воротилы «топят» всех без разбору?
«Они стремятся к глобальной гегемонии, к управлению миром», — объяснил Сергей Глазьев. — Воображают из себя мировое правительство.
И собственно говоря, такие персонажи как господин Гейтс со своим фондом, который навязывает миру всеобщую вакцинацию и биопрограммирование, — это, в общем-то, и есть их образ мира».
Мира, в котором правит бал Искусственный интеллект, а люди являются бессловесным послушным стадом.
Неприятная перспектива для человечества…
Однако не надо отчаиваться:
«… Я думаю, что из этой затеи, ничего не выйдет», — уверен экономист.
И вот собственно почему:
В современном мире, утверждает он, происходит очередная смена мирохозяйственных укладов: меняется система управления социально-экономическим развитием и центр мировой экономики смещается географически из одного места в другое.
«… И ещё ни разу (за 500 лет) стране, которая лидировала в прошлом мирохозяйственном укладе, не удавалось удержать свою гегемонию в ситуации, когда она проигрывала экономически и с точки зрения эффективности системы управления», — сказал Глазьев.
Будем надеяться, что профессор окажется прав. И американские финансовые воротилы проиграют точно также, как в своё время (вследствие падения колониальной системы) им проиграли британцы.
В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже: