В Правительство провоцирует создание биологического оружия против России?

В Госдуму внесён законопроект об обязательном сборе данных ДНК у всех подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений

Как сообщалось, Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, предусматривающий обязательный сбор данных ДНК у всех подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Законопроект прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

Подозреваемые в совершении преступления ещё не являются осужденными и виновными. Но помимо воли человека его данные кому-то передадут. Поэтому на таковых не должно распространяться обязательство предоставления своих данных. Нет никаких гарантий, что данные ДНК не окажутся у мошенников.

На сегодняшний день представляется сомнительной гарантия защиты данных. Ведь всего одна утечка, которая неминуемо может произойти, даст возможность скопировать миллионы экземпляров любому и передать контроль над людьми из государственных органов частным корпорациям, которые будут использовать информацию в собственных коммерческих целях. А также для диверсий, шпионажа, разработки химического и биологического оружия, направленного против определенного этноса.

Источник