Евгений Федоров: В США назначается новый начальник России

Или почему американские выборы стали главной политической новостью в нашей стране

Президент США Дональд Трамп заявил, что продолжит юридическую борьбу за то, чтобы «незаконные бюллетени» не были учтены, сообщает РИА Новости.

«С самого начала мы говорили, что все законные бюллетени должны быть посчитаны, а все незаконные бюллетени не должны быть учтены, и мы встретили сопротивление этому основному принципу со стороны демократов на каждом углу. Мы будем добиваться этого процесса через каждый аспект законодательства», – говорится в его заявлении, распространенном в Twitter его штаба.

«Я никогда не сдамся в борьбе за вас и нашу страну», – говорится в заявлении Трампа.

Выборы президента прошли в США 3 ноября, результаты в ряде штатов пока не известны окончательно, но, по предварительным подсчетам, лидирует Байден.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» лидер «Национально-освободительного движения», депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров

По последним данным 70% политических новостей в России касается выборов в США: в каких штатах за какого кандидата голосуют избиратели, что там происходит и т.д. Очевидно, что руководители и редакторы средств массовой информации рассматривают эти события как главные. А рассматривают они их как главные потому, что в Вашингтоне находится начальство.

Это однополярный мир, как говорил Владимир Путин, и, соответственно, события у начальства влияют на подчинённых, то есть на Россию. Это единственное объяснение, почему 70% информационных политических ресурсов России обсуждают события на выборах в США. Кроме того, это говорит о том, что России явно не хватает суверенитета. 

Что касается конкретных событий в Америке, то мы все прекрасно понимаем, что в США власть находится в руках олигархов: Рокфеллера, Моргана, Билла Гейтса и других. Они через шоу выборов осуществляют управление и связь со своим народом. Это то самое знаменитое римское «Народу хлеба и зрелищ», только под названием «выборы». Сама история, при которой выбирать приходится только между двумя старикашками из огромного народа, уже говорит об искусственности отбора. Выбирайте между двумя человеками, которые необязательно доживут до конца своего срока. Это уже искусственный отбор.

Посмотрите, как все эти ситуации управляются в информационном пространстве. Трамп — президент США, а Твиттер его блокирует, ведущие каналы его не показывают. Это обозначает, что Трамп там не власть, а власть тот, кто управляет Твиттером и ведущими каналами, то есть олигархи.  Наконец, сама история, что существует доля процентов между двумя кандидатами — это шоу, задача которого легитимизация, то есть привлечение как можно большего количества избирателей для участия в этом процессе шоу. Это не значит, что от избирателей что-то зависит, потому что олигархи вообще на выборы себя не выставляют, они наследственно имеют политические права. Это означает, что народ хотят привлечь к этому шоу, сделать их фанатами и через это продемонстрировать сопричастность к политической системе США, которой нет. 

На самом деле понятно, что всё это народом манипулирующая реклама, средства массовой информации и деньги. Нормальные кандидаты на выборы просто не были допущены. Ясно, что подсчет голосов мухлюют, как и всегда мухлевали. Всё равно не будет никакого конфликта, когда шоу закончится, олигархи дадут команду, и Трамп не будет судиться, и ничего не будет происходить. Потому что всё это элемент политического процесса в США, где от народа ничего не зависит. Даже сама процедура выборов — голосуют за одного, выборщики выбирают другого, и это не только сейчас, а было всегда. Вся эта ситуация говорит о том, что разговор не о выборах, а о шоу и не более того.

Вопрос о том, какой начальник для России лучше — Трамп или Байден, — вопрос трудный. И для того, и для другого Россия — враг. Трамп выглядит более хитрым. Он политизированный, хитрый, и, скорее всего, поэтому американские олигархи ему не доверяют. Я думаю, что будет выбран Байден именно потому, что он бюрократ-бухгалтер, в отношении которого не будет никакого недоверия со стороны американских олигархов.  

В Америке решение принимает система, а не люди. С точки зрения своих функций олицетворения власти Трамп, на мой взгляд, более хитрый, а значит, вредный для России. Посмотрите, если бы он не говорил любезности в отношении России, а при этом делал прямо противоположное, может быть, мы раньше провели бы и референдум, и деоффшоризацию, и восстановление суверенитета, а он нас заболтал. В этом плане, он, конечно, фигура вредная. 

Я исхожу из позиции, которую озвучил Путин. Лучше сразу все санкции — они разбудят инстинкт самосохранения, мы решим проблему суверенитета и избавимся от управления США. При Трампе это не очень получалось. Поэтому мне кажется, что Байден для России в этом плане жёстче, хуже, санкционнее и даже, наверное, развернет где-то войну по-нашему периметру, но зато мы быстрее вступим в бой, а значит, получим шанс на победу.

Источник