Дмитрий Лекух – о приговоре Ефремову: Он “деклассировал” все элитное сословие своим поступком

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к 8 годам в колонии общего режима по делу о ДТП со смертельным исходом

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к 8 годам в колонии общего режима по делу о ДТП со смертельным исходом. Кто-то хорошо сказал: срок по этому делу – 5 лет колонии, а 3 года – это то, что судья бы с удовольствием дал адвокату Ефремова, если бы мог. Поэтому 8 лет.

Ситуация абсолютно бытовая, и превращать банальное “синее” ДТП с человеком, который деградировал, в нечто значимое не имеет смысла. Будем надеяться, что он отсидит, приведет голову в порядок и, может быть, снова вернется к актерской деятельности.

Сейчас это не артист Ефремов, но это и не убийца – я бы так не называл его – это просто алкоголик, виновный в смертельном ДТП. Вот и все. Это деградация. Артисты, художники – люди непростые в этом смысле, иногда им необходимы какие-то эмоциональные выбросы, в том числе и алкогольные, но в данном конкретном случае это уже зашло настолько далеко, что начался распад личности – он очевиден, мы его видим.

Несмотря на “армию поклонников”, которые пытаются его всячески “отмазать”, я не думаю, что он станет “политическим мучеником”, я бы сказал по-другому – он “деклассировал” все свое элитное сословие этим своим поступком.https://moevideo.biz/native?id=mv-content-roll-3044&slot=content&api=2.0&ref=www.nakanune.ru×

Но в принципе какое сословие – такой и “мученик”. В основной народной массе, безусловно, он никогда не станет никаким “мучеником”.

Источник