Древние пирамиды случайно обнаружили на Кольском полуострове

Очередная таинственная находка на землях Гипербореи озадачила ученых

Возможно, что скоро мы громко заговорим об исторической сенсации, на которую буквально на днях случайно наткнулись ковдорскиелесозаготовители. Случилось это в 80-ти километрах севернее города Ковдора и в 30 километрах от финской границы.

Здешние болотистые и почти что непроходимые дебри не привлекательны для людей. А потому увидеть в этих местах группу рукотворных пирамид лесозаготовители, конечно, не ожидали. Ничего не слышали, не подозревали о таких пирамидах и ковдорские краеведы. Получается, что ни пограничники, ни охотники никогда на них не натыкались?

Особенно озадачил исследователей тот факт, что ближайшее древнее поселение расположено от этой находки в радиусе 130 километров! А следовательно, люди из того поселения в древние времена не могли технически возвести в этом месте столь массивные сооружения на такомдальнем расстоянии от места своего обитания. Стало быть где-то неподалеку от пирамид находилось древнее поселение. И судя по размаху работ, поселение немаленькое. Что это за культовые постройки? Куда и по каким причинам исчезли пирамидостроители — загадка. Но наверняка следы их обитания, включая погребения, стоит искать где-то рядом с сооружениями.

В этой истории напрашивается некая ассоциация с загадочными племенами американских индейцев, также покинувших свои города, оставив потомкам свои пирамиды-головоломки. В ковдорском случае может не столь большой масштаб, но ведь как знать? Еще далеко неясно, какие древние тайны цивилизаций сокрыты в дебрях земель ковдорских.

Открытие этих ковдорских пирамид, конечно же, не на шутку растревожило научный мир. Сейчас прорабатывается план экспедиции к пирамидам исследователей, ученых. Пока что тому в известной степени препятствует пандемия, но участники экспедиции надеются, что скоро эпидемия угаснет и они смогут добраться до загадочных сооружений, провести там исследовательскую работу. Не исключено, что также скоро к пирамидам могут и прибыть туристы. Но для туристов сразу скажем, что попасть в сей район непросто, так как находится он вблизи границы. Мы, в свою очередь, постараемся в скором времени добыть максимум информации по этой истории, будем держать в курсе наших читателей.

«Комсомольская правда» уже публиковала материал «Ковдор – столица Гипербореи», рассказывая о древнем развитом государстве на Кольском полуострове, которое было уничтожено ледником около 12 тысяч лет назад. Останки этого государства в виде мощных каменных блоков строгой геометрической формы и даже каменных скульптур встречаются по всему полуострову. Находят их и в окрестностях самого Ковдора. В 2018 году экспедиции «Комсомольской правды» при содействии компании «ЕвроХим» побывала на землях Гипербореи.

Источник