Порошенко vs. Лукашенко

экс-главарь киевской нацистской хунты Пётр Порошенко опубликовал в Facebook видеообращение к белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Приободрившийся (и сделавший пластическую операцию на морде лица в испанской SHA Wellness Clinic) экс-главарь киевской нацистской хунты Пётр Порошенко опубликовал в Facebook двуязычное – на украинском и английском – видеообращение к белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Военный преступник, который по затылок в крови, призвал Лукашенко “прекратить насилие”, .освободить политзаключённых и “мирных” демонстрантов, провести досрочные президентские выборы с участием международных наблюдателей: “Белорусская власть должна найти ответ на требования белорусского общества, которое стремится и готово к демократическим изменениям в стране… Считаю, что белорусским властям нужно немедленно прекратить насилие в отношении своих граждан. Это первое. Во вторых, освободить из тюрем и мест лишения свободы политзаключённых и мирных протестующих и остановить преследование политических оппонентов. В третьих, обеспечить инклюзивный и открытый диалог власти с белорусским обществом. Уважайте право на свободу СМИ и мнений, а также бесперебойный доступ к всемирному интернету. В третьих, объявить о проведении досрочных президентских выборов в Беларуси при широком участии БДИПЧ ОБСЕ и Совета Европы, пригласить представителей ведущих международных организаций и структур”.

Также Педро призвал номинального руководителя Незалежной Владимира Зеленского совместно с партнёрами по “Люблинскому треугольнику” (Украина, Литва, Польша) “назначить специального представителя по Белоруссии, который должен активно содействовать урегулированию ситуации и подтвердить стратегическую роль нашей страны в регионе”. 

“Для Украины и для меня лично Беларусь всегда была и всегда будет страной особого значения”, подчеркнул Порошенко. “И, в который раз, призываю международное сообщество: смотрите за действиями российского агрессора, который только ждёт удобного момента, для того чтобы покончить с белорусской государственностью и независимостью. Я об этом говорю, потому что давно знаю, что внимание агрессора замкнула на себе Украина. Сегодня Европа должна думать и действовать стратегически. Мы не имеем права потерять Белоруссию. Никому, ни белорусским властям, ни белорусскому народу, ни Евросоюзу, и тем более Украине, не нужна Белоруссия как западная провинция Российской неоимперии. Мы не должны дать ни малейшего шанса мародёрству Кремля. Европейское и демократическое белорусское государство в наших общих интересах!”, – заявил он.

“Так, вот и Порошенко выступил против Лукашенко. Ждём трогательного поста о поддержке протестующих в Минске Турчиновым, Яценюком, Ярошем, а также участниками сожжения Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года”, – прокомментировал адвокат, общественный деятель Дмитрий Аграновский.

Источник